正文

  • 车型信息
  • 车型报价
  • 参数配置
  • 图片
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

原创从平民到高端 城市便利运动小车推荐(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年10月26日 09:26   新浪汽车 字号:

  起亚K2

  K2采用与中级车K5相近的外形设计风格,这的确令其具有不小的吸引力,相比之前的锐欧完全是脱胎换骨的变化。起亚为K2提供了多达八种车身颜色供选择,除了常见的黑、白、灰、银之外,新雅蓝、香薰紫、牡丹红和香槟金都充满个性,非常诱人。

  K2的内饰设计同样与K5相近,相对于外形显得有些保守,但三幅式多功能方向盘和面向驾驶席设计的仪表台都散发出运动气息。内饰的用料和做工都与其价格相符,保持了同级平均水平,强调实用性和性价比仍然是韩国品牌的取向。2570毫米的轴距整整比Polo长了100毫米,仅比高一级的速腾短了8毫米,拥有充裕的驾乘空间,Coupe式的车顶曲线对后排乘客的头部空间屡有影响,与靠背一体的后排头枕显得过于低端,舒适性也受到影响。

  在动力方面,起亚为K2准备了1.4升和1.6升两款四缸汽油发动机,配备CVVT可变气门正时系统,属于现代γ系列,与其配合的是五前速速手动或者四前速自动变速箱。两台发动机的动力输出数值非常诱人,1.4升发动机的峰值马力已突破百匹,123匹输出的1.6升发动机仅供给旗舰版本。

  起亚共有GL、GLS、TOP和Premium四种配置,加上变速箱和排量的不同,共计七款车型,其中六款为1.4升发动机,售价介于7.29万到9.99万之间。虽然入门版K2的售价仅有7.29万,但配置太低,缺少遥控钥匙、后门电动车窗和前雾灯。除此之外的其它车型都将倒车雷达和电动后视镜列为标准配置,因此GLS版本是比较实用的选择。虽然K2的自动变速箱仅有四个前进挡,但与手动变速箱保持八千的差价也算比较厚道。定位在GLS之上的TOP版增加了电动天窗、合金轮毂座椅高低调节、四轮盘式制动碟,价格相比GLS高出7000元。作为旗舰版的Premium价格再比TOP高出7000,提供了真皮座椅真皮方向盘、后排座等比例放倒,轮胎由175/70 R14换为195/50 R16。由此看来,GLS和TOP都是不错的选择。

(编辑:车讯部-子祺)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力