新浪汽车
选车

企业>正文

长城轿车决定只做A级轿车 SUV为发展重点

http://auto.sina.com.cn   2011年10月22日 09:19   京华时报   字号:

  本报讯 (记者江云花)9月底刚回归国内A股市场的长城汽车已决定以后在轿车领域只做A级车。昨天,长城汽车董事长魏建军在保定表示,长城轿车将会止步于A级车,不会往B级乃至更高级别的车型衍生。与此同时,长城哈弗品牌的SUV将成为该公司未来的发展重点。

  今年因为限购政策的实施和车市利好政策的纷纷退市,自主品牌乘用车企遭遇洗牌,但长城汽车销量和营业收入都实现逆势上涨,因此被业内看好。魏建军接受记者采访时意外宣布,长城轿车将止步于A级车。

  目前,长城轿车尺寸最大的车型为即将上市的腾翼C50(配置 图库 口碑),魏建军承认不会再做比C50再大的车型。这意味着,以前长城推出的大尺寸腾翼概念车将最终不会量产。他还表态,将大力发展哈弗SUV车型,哈弗SUV将在未来长城汽车的发展中占据绝对比重,且产品覆盖A级、B级、C级和D级各个领域。

  昨天,长城汽车内部人士透露,虽然从去年开始,长城轿车腾翼和SUV哈弗的销量相当,甚至轿车销量更高,但是SUV的利润却远高于轿车,这也是长城汽车将专注于SUV生产的主要原因。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传