新浪汽车
选车

营销>正文

高德地图总用户突破2500万 开启导航生活

http://auto.sina.com.cn   2011年10月11日 15:04   新浪汽车综合   字号:

  高德地图9月8日登陆App store,人气一路高涨。日均下载量将近2万,至今用户总数已突破2500万!能在App store数以万计的各类软件中脱颖而出,高德地图全新的产品规划、令人惊喜无限的功能服务是制胜关键。

  用户的热烈追捧源自高德地图丰富实用的功能以及新颖便捷的一站式服务。已经拥有2500万累积用户的高德地图不仅仅是最先进的移动导航产品,更是以地图为平台植入了多种生活类服务的位置服务门户。用户通过位置搜索浏览地图线路,就可以获得位置周边的美食、酒店、商场、演出、团购优惠等一应俱全的各类信息服务,可谓是“一图在手,吃喝玩乐衣食住行应有尽有”!这种以地图来导航生活的全新服务理念和产品模式正是高德地图在App store吸引众多用户的核心秘诀!

  全新概念的“图”门户

  高德地图的产品定位是——综合性移动生活位置服务门户。以导航地图为载体,嵌入各类实用生活资讯,整合各类型的第三方商家,将人们日常生活中衣、食、住、行等各类生活服务、电子商务等都融入地图当中,造就了一个全新概念的“图”门户。“图”门户将移动互联网的特性发挥得淋漓尽致,极大满足了当前用户的实际应用需求。

  (“图门户”涵盖6大主题频道,每个类别均配有电话、路线规划等细致服务)

1

  目前高德地图开通了6大主题频道:美食、汽车、酒店、优惠、演出和商场,为用户提供各种生活服务的深度信息查询,包括商家地址、电话、图片、产品介绍、价格等,都是用户随行所需非常实用的讯息。其内置的“拨打电话”服务,可以让用户直接打电话给商家进行预订、查询,或通过路径规划测算距离、前往目的地。如此强大贴心的服务,难怪用户要趋之若鹜了。

  看“图”生活的全新模式

  不同于手机地图软件的单一功能,定位于“综合性移动生活位置服务门户”的高德地图胜在功能强大且全面。它将全面的出行查询功能、各种与人们日常生活衣食住行有关的深度POI信息整合入地图,让用户的出行更高效和便捷;甚至还能将地理位置信息以短信、邮件和微博的形式分享给好友。

  可以说拥有了高德地图,用户就可以享受到看“图”生活的超级便利。打开高德地图,用户可以通过地图的直观展示,获取目标区域内一切所需的生活服务资讯。想吃饭,可以获得最详尽的餐饮资讯和路线提示,还能自动电话呼出预定餐位;想购物,可以获得商场到达路径和相关打折信息甚至还有优惠券;想娱乐,可以获得周边的演出信息还能电话订票;各种功能的实现和操作的丰富度大大满足了用户在移动生活中的种种需求,并且这些种类丰富的LBS服务还有非常大的提升空间,高德地图为此也一直积极与各类商户进行合作,不断完善提升“综合性移动生活位置服务门户”的服务深度和广度,以期带给用户超凡的移动生活新体验。

  地图导航生活

  现在高德地图已经拥有了2500万累计用户,并且还在以每天十几万的速度不断增长,高德地图的影响力已经不容小觑,在受到越来越多用户推崇喜爱的同时,也吸引了各行业合作伙伴的关注认可,高德地图精心打造的“地图导航生活”模式已初显锋芒。

  移动互联网正在深刻的影响和改变每一个人的生活,而以动态地图为平台承载即时通讯、搜索、定位、发布、交互等等多种应用功能服务的LBS产品模式,必将成为人们生活中最普及的基础应用!高德地图作为行业的领跑者,敏锐捕捉到了地图这个载体对于用户使用、增值服务兼容、产品黏性等多个方面的独特优势,从而推出了名为地图,实则为“综合性移动生活位置服务门户”的高德地图。以地图来导航生活的概念只是一个开始,这个蕴含着无限可能性无限发展空间的产品还将会带来怎样的惊喜?让我们拭目以待!

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:阅微)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传