新浪汽车
选车

汽车财经> 比亚迪F6上市专题 >正文

汽车板块大跌 比亚迪A股跌逾6%盘中破发

http://auto.sina.com.cn   2011年10月11日 07:52   新京报   字号:
汽车板块整体大跌,比亚迪盘中破发,长汽盘中一度跌停汽车板块整体大跌,比亚迪盘中破发,长汽盘中一度跌停

  本报讯 (记者朱艳莹 张羽飞)昨日,汽车板块A股个股普遍表现不佳,近期陷入困境的比亚迪盘中一度大跌近7%,最低探17.98元,跌破该股发行价18元。截至收盘时,比亚迪报18.09元,下跌6.27%。

  汽车板块整体表现不佳

  汽车板块昨日表现不佳,个股普遍走弱。今年9月28日刚回归A股的长城汽车一度跌停,报11.21元,创上市以来新低,跌破13元发行价,报收 11.32元,下跌9.15%,其港股表现同样不佳,报收9.41元,下跌 3.19%。此外,上海汽车和一汽富维A股跌幅也均超过5%。

  广州万隆证券咨询公司分析认为,昨日汽车板块之所以走低,是因为节前出现过反弹,在当前大的形势不容乐观的局面下,节后有资金获利回吐或逢高减仓属正常。

  车市低迷影响投资者信心

  汽车业内分析师认为,十一长假前后是传统的“金九银十”车市销售旺季,但今年受整体车市低迷及北京等城市推出汽车限购政策等因素的影响,今年的销售情况并未出现明显增长,也影响了投资者信心。其中,汽车行业的销售状况也呈现分化,包括合资品牌车销售好于自主品牌车,中高端车好于低端车。

  今年6月30日,头顶股神巴菲特光环,比亚迪回归A股后连续五个交易日均收出阳线,7月6日股价最高涨到35元,较其18元的发行价上涨94%。但是,比亚迪经营业绩表现不佳,8月业绩显示,2011年中期净利同比下降88.63%,此外,其近期爆出众多负面新闻,比如产品质量问题和大幅裁员风波等。分析师认为,这些因素均直接导致了其近期股价走低的趋势。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传