新浪汽车
选车

行业>正文

市场信息公司尼尔森任命严旋为大中华区总裁

http://auto.sina.com.cn   2011年06月29日 16:19   新浪汽车综合   字号:

  2011年6月28日,上海:全球最大的消费市场信息和媒体收视率公司尼尔森宣布,任命严旋先生为尼尔森大中华总裁,全面负责尼尔森在中国大陆,香港和台湾的业务。严旋直接向尼尔森首席执行官David Calhoun汇报,并且成为尼尔森执行委员会成员。

  Calhoun说道:“作为一个在本地出生和成长的中国人,严旋在美国就读研究生并获得法理学博士学位。严旋在领导销售、业务发展、战略性投资和政府事务等方面成绩卓越。尤其他对大中华市场的深刻了解,将为我们保持和加速强劲的业务发展势头带来新的动力。我们对严旋的任命体现了尼尔森对其在大中华区员工、客户和业务的坚定承诺。”

  对于在中国的发展的企业来说,清晰洞察这个飞速发展的环境,跟上中国消费者需求的步伐,正体现出前所未有的重要性。“尼尔森提供的正是这种精确、清晰的资讯,以及有关消费者在本土和全球市场看什么和买什么的全方位洞察。”严旋还表示,“不仅是跨国企业,许多本土领军企业正以强劲的势头在中国市场发展,并积极着手向中国以外的市场拓展。尼尔森能够向国内外企业建立和发展本土以及全球业务提供独一无二的增值服务。”

  在加入尼尔森以前,严旋在美国和中国有着近二十年的企业管理经验,在全球领先的知名企业诸如AT&T, 微软(Microsoft),甲骨文(Oracle)以及高通公司(Qualcomm)担任高级管理职位。

  严旋 简历

  尼尔森公司大中华区 总裁

  严旋于2011年6月被任命为尼尔森大中华区总裁。严旋全面领导尼尔森公司在中国大陆、香港和台湾三个市场的业务。

  在加入尼尔森之前,严旋在中国有着近二十年的管理经验,在全球领先的知名企业诸如AT&T, 微软(Microsoft),甲骨文(Oracle)以及高通公司(Qualcomm)担任高级管理职位。有美国专业律师背景的严旋精通销售、业务发展、战略性投资和政府事务的领导工作,职业成绩卓越。

  严旋曾在多家就职企业担任董事,历任中国美国商会理事会副主席,美国领先的IT公司USITO董事会成员等。严旋也曾服务于众多中美合资的电信设备和软件企业,担任董事会主席或者副主席。

  严旋在中国出生、成长和接受本科教育,80年代初获得尼克松奖学金前往美国负笈求学,获得杜克大学法学博士学位。严旋于2000年参加了哈佛商学院的高级管理课程。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:叶开)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传