新浪汽车
选车

正文

原创车型之间:长城哈弗H3PK奇瑞瑞虎实录(上)

http://auto.sina.com.cn   2011年06月27日 20:33   新浪汽车   字号:

  《车型之间》是新浪汽车2008年推出的系列栏目之一,专题推出后得到网友积极广泛的关注。2008年7月,在网络专题页面显示的基础上,新浪汽车与广播媒体“车语传媒”进行深度合作,共同推出《车型之间》广播节目,在全国上百家电台联播,打造最具影响力的汽车广播品牌栏目。以下为广播节目《车型之间》第67期哈弗(配置 图库 口碑 论坛)H3(配置 图库 口碑 论坛)PK瑞虎(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑)的文字实录(上)。

  十一:欢迎光临爱车天天会,周末依旧是我们“车型之间”的时间,坐在十一身边的依旧是来自新浪汽车频道的主持人怡静,欢迎欢迎。坐在我对面的这两位,在夏天皮肤看起来格外黝黑的虫子和一水。

  十一:两位好象对我刚才的评价好象没有什么反应,默认了,心里觉得暗喜。赶紧公布一下今天要PK的这两款车,就是让你的皮肤更加黝黑,出去玩儿的时候格外适合的。

  怡静:我觉得CRV说热也热了好一阵儿了,最近感觉老是这几款要加价啊,哎呀,终于有竞争对手来了就不用加价了,都是新闻。自主品牌在近期关注的比较多了。

  虫子:现在加了一款是比亚迪的S6。

  怡静:据说这车还加价了。要不先说说自主品牌在你们心里的印象吧?

  虫子:再也不相信爱情了。

  一水:自主品牌SUV印象呢,如果我刚刚涉入这个行当的时候,我记得虫子,他是我前辈,他说了一句话,他说中国的SUV就是皮卡加蓬。

  虫子:差不多吧。

  十一:现在有变化吗?

  虫子:自主品牌SUV的价格一般都是在10万上下,因为10万上下你买不到合资的SUV,但是10万上下的SUV至少早几年的时候基本上都是老牌的皮卡厂商出来造SUV,像咱们熟悉的长城,咱们熟悉的江铃,还有咱们熟悉的陆丰、长风。

  一水:其实这也有好处,用皮卡做的SUV和现在说的SUV结构不一样。

  虫子:说白了一个是承载车型,一个是非承载的。

  十一:而且现在中国的皮卡都走向世界了,中国的皮卡在利比亚出现了。

  十一:今天说说要PK的这两款车是什么。

  怡静:这也是因为网友留言了,希望PK下哈弗的SUV,两位好象选择了一个门当户对的车型。

  虫子:哈弗长城是老牌的SUV企业了,自古老牌的SUV企业了,其实哈弗SUV底下有许多系列,今天咱们选的是H3,哈弗H3锐意版。

  一水:与之相对的,哈弗本来车身比较大,如果选择一个同价位的车型很好找,比如说有陆丰的X8,再加上整个的其他的车型,但是我今天给大家选择的是另外一款比较小的车型,就是奇瑞推出的新瑞虎的一款车。如果大家有印象的话,可能觉得大小不一样,但是价位一样,有可能选择自主SUV的消费者就会在这两款车型当中选,因为毕竟这两个车型的销量和口碑都是相当不错的。

  十一:既然刚才一水说到了价格相同,是不是先跟大家公布一下价格?

  虫子:先说一下价格吧,哈弗H3锐意版是92800到112800。

  一水:应该是2.0的排量,我选择的瑞虎精英版车型有4款发动机,分别是1.6自然吸气、1.6S的机械增加,1.8的自然吸气,和咱们熟悉的2.0的吸气,与之相对的售价是16800到115800,可选的比较多,但是如果跟2.0升的锐意版相比,我相信1.6S的93800到2.0的115800这两个价格是比较合适的。

  怡静:基本上都是在一个区间内,就是十万上下九买一个SUV

  十一:不过就两位刚才介绍的时候也说长得也不一样,不知道里面内饰包括动力、风格是不是相同?就在今天节目里跟大家一一解析了。

  怡静:同样按照节目的老规矩,按照外观、内饰、动作操作以及性价比、品牌印象等五个方面分别打出分数,看看两位PK结果会是怎么样的。

  十一好吧,两位稍适准备,我们马上回来进入第一个环节的PK,也就是外观了。

上一页 1 2 3 下一页

关注哈弗的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传