新浪汽车
选车

正文

原创渐趋火热 两厢与多功能跨界新车型独家盘点(6)

http://auto.sina.com.cn   2011年05月03日 09:24   新浪汽车   字号:

  时尚的自主跨界车

  长城哈弗M4

  作为造SUV起家的长城,在轿车领域玩顺手以后,再回过头来设计跨界车,可谓是驾轻就熟。当年的哈弗M2,就曾给人一种化腐朽为神奇的感觉,此次上海车展上首发的哈弗M4,则同样没有让人失望。

  哈弗M4可以看作是炫丽的跨界版,但与之前推出的炫丽CROSS相比,哈弗M4带给人的感官体验是全新的。尤其是前脸设计,是一副标准的城市SUV做派,单看前脸几乎已找不到炫丽的痕迹。无论是中网、大灯还是雾灯等细节,处理得都不错,尾部的造型也很有城市SUV的味道。当然,作为炫丽的改款车型,哈弗M4的侧面不可能有大的变动,但大包围的包装、力量感十足的轮毂,以及205/60R16的轮胎,还是让侧面效果提气不少。

  动力方面,哈弗M4不会有太大悬念,将搭载与炫丽一样的发动机,但肯定会以1.5L排量为主导。价格方面,以长城推出跨界车的一贯风格来看,哈弗M4比炫丽的价格也不会高出太多,1.5L版本的起价完全有可能低于7万元,是一款非常值得期待的时尚跨界两厢车

  风行景逸CROSS

  景逸作为东风柳汽风行推出的第一款家用车,在设计上体现出了其作为MPV厂商的特色,采用了MPV风格的设计。景逸在车型设计上参考了老款雷诺风景,因此内部空间成为其很大的亮点,尤其是1620mm的高车身带来的头部空间,是常规两厢家轿所没有的。另外景逸的宽度也很可观,达到1804mm,因此虽然其车身长度4320mm不算长,轴距2685mm也不算夸张,但实际空间实用性已经超过了绝大部分的A级甚至A+级轿车。

  景逸CROSS原计划是要推出一款外观经过重新设计的车型,但从上海车展展出的情况看,东风风行有可能会放弃之前的方案,而是直接在景逸的基础上进行CROSS包装。从展车的效果看,这种做法应该是明智的。经过一番包装以后,景逸CROSS明显要比普通版景逸更加时尚和动感。另外景逸CROSS的悬挂还提升了40mm,有利于提高通过性。

  景逸CROSS先期将搭载1.8L发动机,因此售价会比占据市场销售主力的景逸1.5L高,可以算作是景逸的高端产品。不过,如果上市后得到市场认可,景逸CROSS也不排除推出1.5L低价版本的可能。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传