新浪汽车
选车

正文

原创渐趋火热 两厢与多功能跨界新车型独家盘点(4)

http://auto.sina.com.cn   2011年05月03日 09:24   新浪汽车   字号:

  个性一族的进口两厢车

  奥迪A1

  对与进口两厢车来说,实用与空间已不再是消费者关注的目标,甚至对与价格也不会太敏感,关键在于其设计十分独特,十分足够有个性。

  基于POLO平台开发的奥迪A1是迄今为止奥迪家族中最小号的车型,长宽高只有3950/1740/1420mm,轴距也只有2470mm,并采用双门设计。很显然,谁也不会将它作为家用车的备选车型,与MINI甲壳虫类似的白领丽人代步车,将是它比较准确的定位。

  动力方面,进口到国内的A1有可能以1.4TSI为主,并搭配7速双离合变速器。价格上,A1肯定不会太便宜,但有奥迪A3的价格摆在那儿,A1低于MINI 是可以期待的。能否低于20万?那就要看奥迪的价格政策是否给力了。

  菲亚特500

  菲亚特500也算是国内车展的常客,多次展出但迟迟没有上市。根据目前的消息,菲亚特500有望在下半年正式上市,喜欢这款车的人应该能看到希望了。

  作为菲亚特经典车型的复活版本,菲亚特500主打的也是文化牌。无论是外观还是内饰设计,在海外,尤其在欧洲市场,可谓是好评如潮。不过,它能否在与MINI、Smart、甲壳虫以及未来的A1这些车型的竞争中脱颖而出,还得看国内消费者,特别是此类车型真正的消费者对其设计的认同度。

  菲亚特500长宽高为3550/1650/1490mm,轴距为2300mm,属于标准的微型车,尺寸和定位将低于MINI、A1等车型,而与Smart相似。不过,得益于出色的空间设计,菲亚特500的后排实用性并不差,空间表现比很多国内微轿都要好。动力方面,先期引进的菲亚特500将搭载1.4L发动机,性能对这样一款微轿来说可谓绰绰有余了。

  从海外车型的价格来看,菲亚特500 1.4L的价格与Smart 1.0T基本相当,因此菲亚特500引进后的价格将会在15万左右,其主要竞争对手也将锁定为Smart。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传