新浪汽车
选车

正文

原创渐趋火热 两厢与多功能跨界新车型独家盘点(3)

http://auto.sina.com.cn   2011年05月03日 09:24   新浪汽车   字号:

  广汽丰田逸致

  逸致在上海车展上公布了数据和车款配置,但仍然没有公布价格,上市也得继续等待,显示了广汽丰田在新车上市预热时的一贯做法。

  逸致是丰田基于欧版卡罗拉为基础开发的紧凑型家用MPV,主要针对欧洲市场,在欧洲典型的对手包括途安毕加索风景等车型。因此,逸致的尺寸控制得很好,车身长度只有4450mm,是典型的欧洲式设计,并且在很多细节上,也体现出一些欧洲车的特点,例如后排三座式独立座椅、地板下的储物格、后排小桌板等等。

  从逸致目前公布的数据和配置来看,它的主打车型将是1.8L CVT版本,另外还有1.6L MT和2.0L CVT可供选择,动力总成与卡罗拉是基本一样的。配置上,逸致的安全配置很不错,全系标配侧气囊、膝部气囊ESP,舒适配置也比较丰富。

  逸致上市后的核心对手将是途安,如果在价格方面能做出一定力度的话,凭借其设计、技术和配备,完全有可能与途安争夺紧凑家用MPV市场老大的位置。

  一汽丰田新普锐斯

  新普锐斯到本届车展上已不算新了,真正应该关注的还是它何时能够上市。上海车展上展车尾部的一汽丰田标识,至少说明它将国产不会有太大悬念。

  从目前的信息看,新普锐斯国产最大的障碍是如何应对产业政策。按照目前的政策,常规混合动力版本的新普锐斯不属于新能源车型,得不到政府补贴,甚至因为新普锐斯的发动机超过了1.5L而无法享受到3000元的惠民补贴。因此,新普锐斯上市后,很有可能是推出插电式混合动力版。

  从我们获取的谍照和信息来看,国产版的新普锐斯在电池容量配备上有可能超过海外版,以获得更长的续航里程,并充分享受国家对插电式混合动力车型的补贴政策。如果插电版的新普锐斯获得国家和地方政府补贴后的实际价格能够接近或低于20万元,其购买价值将是相当高的。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传