新浪汽车
选车

正文

原创渐趋火热 两厢与多功能跨界新车型独家盘点(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年05月03日 09:24   新浪汽车   字号:

   雪铁龙新C4

  按照PSA的惯例,将要引进的车型,为了保持神秘感,面对国内车展一直都是爽约的。当年的508、C5,现在的308等等都无不如此。因此此次雪铁龙将去年刚刚在巴黎车展上进行了全球首发的新C4拿到了上海车展展出,还是让人颇感惊喜的。

  新C4可以看作是雪铁龙将旗下A级车已C4命名后的第二代车型。其第一代车型,就是国内的世嘉和进口的C4 Coupe。相比上一代车型,新C4的平台没有变化,依然采用前麦弗逊后纵臂扭转梁的悬挂轴距也维持2608mm的水平,4329/1789/1489mm的尺寸相比现款也只是略有增加。

  不过在设计上,新C4可是全新的,车身造型相比老款的个性和前卫,变得更加主流和时尚。很显然,这样的设计,考虑到了包括中国市场在内的全球市场需求。新C5的前脸保持了新一代雪铁龙的家族化特征,大灯造型虽然依然很“异形”,但相比世嘉要主流多了。当然,雪铁龙的设计师也不会忘记在细节上显示其法系车特有的创意,展台上的新C4轮毂造型就非常独特。内饰方面,新C4相比其他车型仍算是创意十足,但相比世嘉来说,仍然是在往主流靠。独特的数字式中置仪表和方向盘不见了,设计思路都与常规车型相同。

  由于平台轴距没变,新C4的空间表现与现款相差无几。因此不排除这款车型在引进时,会效仿408推出加长三厢版,然后再推出两厢标准版。动力方面,海外的C4主打1.6T直喷涡轮增压发动机,车展上的展车则搭配了一款AMT自动变速器,小挡把的设计非常独特。

  新C4如果采取先进口的方式引进,动力配备将会与海外版一样,如果先国产的话,则要根据PSA新发动机的国产进程,不排除先搭载1.6L和2.0L发动机,随后再更换为1.6T的可能。

  2011款铃木天语SX4

  2011款天语SX4属于小改款车型,并且体现了一些本土化的设计元素,以更加符合国内市场的需求。通过新设计的中网、透镜式的大灯和新造型的轮毂,2011款天语SX4看上去确实要比现款更漂亮。

  内饰方面,2011款天语SX4也采用了与尚悦相同的内饰造型,中控台上的显示屏挪到了仪表盘内,新造型的仪表也更突出时尚感。

  动力和底盘等内在部分,2011款天语SX4则与老款完全相同,主推1.6L版本,并有1.8L版本可供选择。作为最早的小型跨界车,天语SX4凭借时尚的外观和不错的内在功底,得到了市场的认可。此次2011款推出后,外形更漂亮,灵动型等车型的配置还有所提升,再加上不变的价格,相比老款购买价值的确是更高了。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传