新浪汽车
选车

行业>正文

上海大众全新一代帕萨特中南区上市

http://auto.sina.com.cn   2011年04月26日 07:43   长江商报   字号:

  2011年4月17日,上海车展开幕前夕,备受瞩目的上海大众汽车旗下战略旗舰车型——全新一代帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)在上海黄浦江畔宣布上市。仅仅3天之后的4月20日,上海大众中南大区再次在上海隆重举行区域上市仪式,此举无疑表明,作为一款重量级的车型,上海大众决心借全新一代帕萨特,开创创御中国B级轿车新格局。

  车型介绍:优雅沉稳 低调奢华

  全新一代帕萨特将推出1.8TSI、2.0TSI及3.0L V6等多款车型,首批入市销售车型为1.8TSI和2.0TSI。车型颜色有玉白,铂银,钛金,琉青,碧蓝,宝红,钻灰,金黑八种颜色。

  整体造型以严谨而洗练的线条自然地塑造出扎实、强壮的车身,彰显出一种优雅而沉稳的力量。前脸采用DynamicBalance横拉式镀铬格栅设计,车身侧面则坚持了大众汽车集团车型设计理念中一贯强调的线条简洁有力,比例严谨等设计原则,光影交错间勾勒出简洁强健的车侧水平肌力线;硬朗飞梭式尾灯造型为车辆尾部勾勒出严谨而富有张力的线条,“L”形的LED灯组与尾灯造型相得益彰。

  仪表板的横向造型使得内饰空间在宽度感觉上大大增强,尊贵迎宾踏板、多功能真皮/高档桃木纹方向盘、Alcantara奢华镶拼真皮座椅等细节设计,进一步凸显出该车扎实的品质和低调的奢华气息;波纹支撑12向电控调节多功能舒适座椅能够提供更好的肩部、腰部及腿部支撑,使驾乘人员尽享舒适旅程。

  技术优势:搭载TSI+DSG黄金动力

  全新一代帕萨特全系搭载大众汽车集团独有、全球最先进的TSI+DSG黄金动力组合。TSI发动机采用高效水冷式涡轮增压器,确保发动机在全转速范围内实现充沛动力,创新变革的缸内直喷技术,尽情释放每滴燃油的极致能效。其1.8TSI发动机额定功率达到118KW/4500-6200rpm,最大扭矩达到250 Nm / 1500-4500rpm,相当于同级别2.4L排量动力;2.0TSI发动机额定功率达到147KW/5100-6000rpm,最大扭矩达到280 Nm /1700-5000 rpm,达到同级2.8L的动力水平。

  全新一代帕萨特同时配备划时代的DSG双离合变速箱,彻底消除扭矩中断,让发动机的动力被持续充分利用,由此带来的油耗表现甚至优于手动变速车型。此外,DSG双离合变速箱独领风骚的多挡位设计,能够充分利用发动机扭矩输出,减少转速变化幅度,动力输出流畅自然。

  底盘设计采用汇聚上海大众汽车顶尖科技实力的AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统,为用户带来无与伦比的驾乘体验;配备EPS车速感应电子动力转向系统,让驾驶更加随意安全。

  市场定位:现代社会中坚之座驾

  全新一代帕萨特是一款为中国现代社会之中坚,拥有远大理想并不断开启未来的社会精英量身打造的豪华座驾。据悉,早在2007年,针对中国日益升级的消费需求,大众汽车集团就与上海大众汽车签署协议,合作开发一款基于大众汽车集团新一代B级平台、面向中国市场的先进轿车。

  作为一款“创御格局的全能高端豪华轿车”,全新一代帕萨特不仅完美地诠释了大众汽车集团最新的设计理念,而且融合了上海大众汽车对中国市场的深刻理解,将现代科技灵感与传统美学气韵融会贯通,以豪迈大气的外观设计、奢华纯粹的内饰配置、极致完美的动力表现、灵动随心的操控体验、尊享人性的驾乘感受、智能舒适的科技支持,前瞻智慧的安全保障以及德系血统的品质呈现等八大突出优势,展现出全新一代帕萨特“远见卓识,创领未来”的进取姿态和“信步纵横,创御格局”的王者风范。

  本报记者任爱民

关注帕萨特的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 帕萨特相关新闻
  • 帕萨特相关问答

详情>>深度试车—帕萨特

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.34秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.3米
  • 实测油耗(升/100公里):9.7升
优点:动力储备充足,各转速区间动力充沛。
缺点:车头比较重,配置上与至尊版区别不大。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控77.8低于 -10.26%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
6
 得分同级平均分同级比较
价格67.8低于 -23.08%
使用成本77.8低于 -10.26%
空间98.1高于 11.11%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:3.0V6的发动机在直线行驶中能够给它加不少分,无论是没有迟滞的动力输出、还是高转速下的发动机平稳性都要比四缸涡轮增压车型感觉更好。但是 ...

(编辑:takuya 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传