新浪汽车
选车

访谈> 上海车展 >正文

劳斯莱斯CEO:2011年肯定会比去年多卖

http://auto.sina.com.cn   2011年04月20日 10:40   四川新闻网-成都商报   字号:

  3月19日,劳斯莱斯作为世界顶级豪车,携幻影、幻影敞篷版以及古思特亮相上海车展展场。而此前,劳斯莱斯汽车有限公司首席执行官托斯顿·穆勒·乌特费斯(以下简称穆勒)以及全球企业传讯总监理查德·卡特来到成都。在三和劳斯莱斯展厅,穆勒接受了成都商报记者专访。穆勒表示,2010年劳斯莱斯在全球的销量为2711台,中国是劳斯莱斯除北美外的第一大市场,比本土英国更高。而2011年,劳斯莱斯“至少比去年多一台。”穆勒非常幽默。

  关于销量

  2011年肯定比去年多

  成都商报:2010年劳斯莱斯的销量是2711台,这个数量中国贡献了多少?

  穆勒:劳斯莱斯去年在中国有令人吃惊的增长,让人感到非常欣慰。中国占据的具体比例我现在不好说,但是在所有市场中排名第二,第一是北美市场,而劳斯莱斯的本土英国只是第三。中国人特别喜欢劳斯莱斯,很多年轻人都喜欢开劳斯莱斯,这可能与其他市场有所不同。

  成都商报:那2011年,劳斯莱斯会有什么样的销量预期?

  穆勒:肯定会比2010年多,至少多1台。

  关于车型

  将在中国推出古思特加长版

  成都商报:此次上海车展,劳斯莱斯将有什么新车发布?

  穆勒:我们今年将推出古思特加长版,这是一个非常值得期待的车型。

  成都商报:作为顶级豪车,劳斯莱斯会推出价位更低一些的车型吗?

  穆勒:不会。我们有我们的坚守。包括手工制作、对细节的重视等等,是我们必须坚守的传统。劳斯莱斯的销量虽然在增加,但因为这些坚守,我们将永远是值得尊敬的豪车品牌,永远流着贵族血脉。

  关于网络

  新店必须满足很多条件

  成都商报:我们知道,穆勒先生来成都之前去了重庆,据说重庆可能将开设劳斯莱斯的新店?

  穆勒:是的,目前我们在武汉和成都有新店,而未来将增加重庆。

  成都商报:劳斯莱斯对新店有什么要求?

  穆勒:就像你现在看到的展厅一样(指成都三和),我们对劳斯莱斯新店的要求需要很长的文章才能描述。只举十点:首先代理商要和当地社会有着紧密联系;其次资金实力要雄厚;另外要有汽车产业经验;在其他产业证明过自己的能力;需要有很大的地盘建设自己标准的展厅;拥有可持续发展的能力;能保障第二年有提升;必须对劳斯莱斯品牌和汽车非常热爱;并做到以客户为中心;必须与我们的品牌气质相匹配等等。

  最后穆勒表示,很喜欢成都这座城市,也很享受自己在成都的时光,他还向成都商报记者展示了他在熊猫基地与大熊猫合影的照片。成都商报记者 张松

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:徐安定)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传