新浪汽车
选车

企业>正文

六载创业路 江淮瑞风陪我一起走过

http://auto.sina.com.cn   2011年03月29日 16:02   新浪汽车综合   字号:

  能采访到韩中先生纯属偶然。2011年3月16日,记者在济南一些汽车销售网点了解商务车市场行情,在济南金万通4S店,遇到了前来做保养的瑞风车主韩中。闲聊中得知,看上去七成新的江淮瑞风已经使用了6年,跑了30多万公里。韩中对记者说,六年时间里,瑞风见证了他从青涩走向成熟,从白手起家到公司老板的点点滴滴。

  韩中家住济南市槐荫区,2003年毕业于山东工商学院,毕业后一年内换了2份工作,但都不满意,他说两家公司都没有一个长远的发展规划,老板对自己公司的定位和发展目标也不清楚。于是他萌生了自主创业的想法。说干就干,他便凭借着所学建筑专业的优势说服两个朋友开了一家建材公司。

  公司成立之初,为了能尽快把业务做起来,韩中和两个朋友频繁约见客户。因此,买一辆空间大、档次高的商务车成为韩中急需解决的问题。因创业之初资金紧张,让他们在选车上非常慎重,除了空间大、档次高以外,还要考虑车子的整体性能、售后服务等。经过比对,性价比最高的瑞风成为韩中及朋友的首选。

  据记者了解,六年前韩中购买的是一代瑞风,早在05年,瑞风在市场上就已经颇受欢迎。韩中也向记者证实了瑞风的品质,六年时间里,他的瑞风已经跑了30多万公里,接送了上百位客户,跑遍了山东所有地市,最远的一次从济南开到了太原,可以说使用强度相当大,但是除了一些小毛病外并没有大修过。一方面是瑞风过硬的品质,一方面在于韩先生对车子的保养。“我这车基本上5000公里做一次保养,3个月换一次机油,六年来几乎没有间断过。因为我知道不定期做保养,一旦大修会花费更多,所以我这是从长远考虑,也算是为公司节省了一笔开支。”

  六年来,公司发展越来越好,韩中也越来越成熟。尽管韩中现在已经驾驶了一辆轿车,但他对于瑞风他还是有着特别的感情。他说就是当初的这台瑞风成就了现在的他,所以只要有时间会亲自到4S店给汽车做保养,时间太紧也会叮嘱员工去做保养。说起瑞风来,他内心的喜悦与赞赏溢于言表,与他一起同来的朋友开玩笑说,“他对瑞风比对我都亲”。

  6年前他是一个毕业半年的大学生,那时他青春激扬, 6年后他是一家建材公司的老板,此时他成熟稳重,这就是韩中——凭着激情与努力,靠瑞风白手起家的老板。其实,只要我们敢拼敢闯,每个人都会打拼出属于自己的天地。

关注瑞风的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传