新浪汽车
选车

购车方案> 购车风向标 全国主要车市行情汇总(96)专题 >正文

原创2.0升涡轮增压中高级豪华车导购

http://auto.sina.com.cn   2011年03月09日 09:12   新浪汽车   字号:

  北非国家接连政局动荡导致了全球油价上涨,中国的油价也迎来7元时代,而国际上对于油价的预期依然向高。在用车成本不断被推向新高的今天,我们不可能指望发改委下调油价,只能寄希望于车企推出更多高效车型。中高端商务轿车市场中一直被分为几个阶层,对于选择定配版的用户来说,油价不是问题,重要的是动力和配置。而很多购买入门版车型的用户来说,油耗就显得比较重要。毕竟在中国很多商务轿车都用来充门面的,用车成本太高的话一些中小企业或者企业主会感到有些压力。自然,在全球高效动力的趋势下,商务轿车在向小排量增压的方向靠拢,所以我们这期就为各位介绍几款2.0T涡轮增压的中高级豪华车

  奥迪A6L 2.0T

  最大功率:124Kw/4300-6000r

  最大扭矩:280Nm/1800-4200r

  这款车可能大众再熟悉不过了,也是最早搭载2.0T发动机的车之一。这款发动机是继承上代A6上1.8T发动机的地位,但是动力更强,驱动车身更大的C6也绰绰有余,虽然功率被刻意调低到了170匹,但扭矩表现仍然在2.4升V6发动机之上。

  2011款奥迪A6L,作为A6L车型的年度改款车新,主要是对外观的细节进行了修改,例如新设计的方形前雾灯和前雾灯隔栅等,都将带有更多的运动风格。

  除此之外,2011款A6L还将推出S-line运动版车型,以提升A6L车型在运动、私人化细分市场中的份额。配备S-line套包的A6L运动版车型,将修改内饰饰条、内饰用料,加装车身小包围,并配备245/40 R18与新的18寸铝合金轮毂,其售价也将高于同排量A6L车型。

  2011款A6L作为现款A6L的最后一次改款,配置、品质都将拥有更多的亮点。而经过全新改款的新一代A6车型也刚刚在欧洲亮相,预计今年正式发布,加长后的新一代A6L计划于2012年引入中国生产、销售。

上一页 1 2 3 下一页

关注奥迪A6L的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪A6L相关新闻
  • 奥迪A6L相关问答

详情>>深度试车—奥迪A6L

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.7秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.12米
  • 实测油耗(升/100公里):10.8升
优点:优秀的操控 精致时尚的内饰 宽敞的空间
缺点:作为行政级车后排装备略显简单
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:8.5
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.8高于 2.27%
操控98.6高于 4.65%
内饰98.4高于 7.14%
同级平均分:7.5
8
 得分同级平均分同级比较
价格87.7高于 3.9%
使用成本98高于 12.5%
空间98.4高于 7.14%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:新一代奥迪A6L,第一眼看上去就像是A8一样,从侧面的线条尤为突出,尺寸和造型的设计合伙成就了这一点。2.5升自然吸气发动机的动力不能算突 ...

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传