新闻版>市场营销>正文

长城

腾翼C30

比拼亚运健儿 腾翼C30变身冠军英雄

http://www.sina.com.cn   2010年12月09日 10:47   新浪汽车综合 字号:

  艾哈迈德亲王亲切地用汉语说出“感谢广州,感谢中国”后,在灯光璀璨的海心沙市民广场,广州亚运会圆满落幕。赛场上中国健儿争金夺银,199枚金牌再次刷新了中国参加亚运会的夺牌记录。与此同时在亚运赛场外,中国车市也有一番龙争虎斗,家轿市场更是中外品牌逐一角力。中国自主品牌在与洋品牌的这场较量中的表现就一如我们的亚运健儿那样出色。

  中国造,长城车,腾翼C30的横空出世给家轿市场带来了一股新势力,也带给广大用户无限惊喜。腾翼C30是长城公司倾力打造、全新开发的一款全球战略车型,从开发到上市历时4年,其开发设计和检测试验完全按欧盟标准进行,竞争对手直指合资品牌锋范、凯越、朗逸、新宝来、卡罗拉、伊兰特等车型。

  上市3个月后,月销量成功破万,自主品牌新军腾翼C30如此短的时间就奠定了其在家轿市场的地位,令业内人士侧目。

  腾翼C30秉承了长城汽车一贯的优秀品质和扎实工艺,整车沉稳踏实兼具动感时尚,颇得车友们的青睐。无论在性能还是产品品质方面,腾翼C30都领先于其他同类车型,代表了国内同级车的发展方向。在亚运健儿不断刷新金牌榜的同时,腾翼C30的销售记录也不断被打破,11月日均销量已经达到550余台。随着一辆辆腾翼C30交付到用户手中,腾翼C30的车友会正在逐渐壮大,他们不仅互相交流用车经验,更会在第一时间关注亚运健儿的精彩表现,分享夺金的喜悦与自豪。

  时尚设计 炫酷造型

  腾翼C30是长城公司自主研发的一款四门五座轿车,外形时尚简约、稳重大气,2610的超长轴距超越了同级所有车型,车内空间超乎想象。内饰颜色黑、白、米搭配合理,过渡自然,简单而不失品位。U型前脸、横贯式进气格栅设计配合一体式卤素前大灯,和谐自然,简约大气,非常符合东方人的审美偏好。国际流行的高腰线设计,与后尾灯搭配自然,线条清晰,活泼畅快。流线型设计,风阻系数小,有效降低了油耗。

  节油技术 环保动力

  腾翼C30,采用1.5VVT全铝发动机,有效降低了油耗,百公里综合油耗仅6.5升。 (VVT是指连续可变气门正时技术,它是目前汽车发动机上采用的最先进的技术,它最大的好处就是省油,劲儿大)。

  腾翼C30,采用了轻量化设计理念,既降低了油耗,提升了安全性、运动性,又优化了排放。合理优化了车身结构,将2610mm的轴距浓缩到4.5米长的车身里,整备质量1125kg。据专家测试,汽车整备质量每减少100公斤,百公里油耗可降低0.3-0.6升。

  高强度车身  设计提升安全

  秉承“以设计提升安全”的理念,加强了缓冲区左右两侧钢梁,注重了保险杠、发动机、行李箱的吸能设计。整车采用轻量化设计,有效降低了制动距离(整备质量1125kg)。整车采用上海宝钢加强钢板,强度更高。

  采用了德国博世最高8.1版本的ABS+EBD,奥托立夫的安全气囊,品质更有保障(奥托立夫为国际知名品牌,同时为沃尔沃、法拉利配套) 。四轮盘式刹车,制动效果更好,让您的行车更安全。

  空间宽敞 做工精致

  长轴距短车身设计,不仅增大了乘坐空间,而且提高了行驶的稳定性,同时给您带来了灵活的转弯性能。在同级车型中,腾翼C30是国内第一款也是唯一一款后排全平地板设计车型,最科学最合理的后排设计,让乘坐空间更加宽裕, 特别是在三人乘坐时中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间。后备箱空间达到510L,为同级车型空间之最。后排座椅可以4/6分折放倒,这在同级车型中也是非常少见的,可满足全方位载物要求。

  “飞人”刘翔亚运三连冠,王治郅在篮球场数次力挽狂澜,帮助中国稳居亚运霸主地位,羽坛的林丹、乒坛的马龙……在国人心中,他们“都是好样的”,是最可爱、最有实力的亚运冠军。而腾翼C30做工精致,缝隙均匀,品质卓越,与市面上一些低质低价的产品相比完全两个概念,算得上车友们心中不折不扣的家轿冠军。

  腾翼C30主要技术参数:

长×宽×高(mm) 4452×1705×1480
轴距(mm) 2610
整备质量(kg) 1125 1145
离地间隙(mm) 155
行李箱容积(L) 510
变速器 MT CVT
发动机型号 GW4G15
发动机形式 直列四缸、四冲程、水冷、双顶置凸轮轴
排气量(L) 1.497
最大功率(kW) 77
最大扭矩(N•m) 138
综合油耗/100km 6.5 6.8
排放 欧Ⅳ
制动系统 盘式/盘式
悬架系统 麦弗逊式独立悬架/纵臂扭转梁复合式悬架

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>腾翼C30报价

新浪汽车|汽车生活原动力