购车版>试车>正文

原创新浪汽车深度试驾大众CC 2.0T DSG

http://auto.sina.com.cn   2010年10月25日 08:41   新浪试车 字号:

  金秋十月,新浪汽车试车团队迎来了一款期待已久的车型-大众CC。说期待它那是一点不为过, 在它上市之前就已经诱惑着很多人的心。时间退回到今年春天,那时候国产CC还没有上市,身边很多同 事已经在不断的追问它的上市日期和价格,直到七月这种状况变成了这款车怎么样。坦白的说,当时我 也没法回答这个问题,虽然已经和CC近距离接触过两回,但从来没有真正开过它,从那时起它也在诱惑 着我的心。

新浪试车团队的核心-门光远

  现在,我终于“解馋”了,接下来的任务就是为其他被它诱惑着的人“解解馋”。在介绍主角之 前先来认识一下完成我们这次试车任务的精密仪器:门光远和Video V-box。

试车环境
试车环境

  这次试车地点是青泉嬴睿,新浪汽车的签约试车场地。测试当天的天气:晴、微风、气温28度左 右。晴好的天气和干燥的路面为CC创造成绩作出了良好铺垫。这里留个悬念,本次门老师在加速环节的 成绩非常好,成功的让“厂标”去见鬼了。至于有多好,请看数据测试。

  本次测试以大众CC的操控性能和使用便利性为主,在之前的大众CC体验试车报告、图解等产品中 已经对大众CC的外观设计及内饰做出了详尽的说明,这里就不赘述了。

    门光远如是说:

  大众CC顶着很多光环而来。去年试驾过进口2.0T的车型,感觉变速箱非常好,换挡快捷动力输出不间断。车内噪音偏大,尤其来自底盘的路噪明显,操控略感笨重但很稳重可以接受,毕竟前驱车是不能与后驱车相提并论的。

  这次测试感觉动力性能不错,加上增压的系数毕竟已经3升以上的排量,ESP的工作状态非常好,在保障安全的角度上提供尽量多的驾驶乐趣。在绕桩的项目里,ASR的工作非常明显有效,如果将这项系统手动关闭,就对右脚踩油门的功力有很高的要求了,需要精准并连贯的不断调整出合理的节奏,才能顺畅的通过弯连续的变线。转向感觉非常精准尤其在前驱车当中表现出众。悬挂系统的调教有很大的改进,尤其感觉后悬的表现比以往的大众车辆有很好的改进,车尾部比较能够迅速的跟上转向的变化,使相对较大的车身灵活性增强。车位的设计不同重量会有变化,进一步加强了整车的运动性能。

  稳重灵活是这辆车的操控特点。

    新浪汽车深度测试组:

    项目总监:刘理萌

    专业试车手:门光远

    摄像:肖声肃

    摄影、撰文:刘子千

  >>新浪汽车体验试驾大众CC

  >> 新浪汽车图解大众CC

  >>测试花絮

    >>试车图籍

    >>测试视频


 
编辑评分:
  亮点:科技装备较多 外形新颖时髦
  不足:路噪较大 高配车型价格缺乏竞争力
编辑观点:

大众CC是一台非常吸引人的车,开起来也让人很有驾驶的欲望。不过定价使得它让人容易处于买A4还是买CC的困境中。[全文]

深度试驾背景环境
地点:北京 测试路况:城市道路以及专业试车场地
测试时间:2010年10月 测试车型:大众CC
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

(编辑:车讯-子千)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力