新闻版>企业新闻>正文

宝马美国工厂或引进生产第四款车型

http://www.sina.com.cn   2010年10月15日 08:09   盖世汽车网 字号:

  综合外电报道,宝马汽车公司近期可能会在位于美国南卡罗来纳州的斯帕坦堡(Spartanburg)工厂增加第四款车型。宝马希望在美国市场复苏之际,年销量能超过30万辆。

  “美国高端车市场一直存在有发展空间,”宝马公司CEO诺伯特•雷瑟夫(Norbert Reithofer)在斯帕坦堡工厂出席一次活动时对记者表示,“我们对美国市场充满野心。”

  另外,宝马生产部总监阿恩特(Frank-Peter Arndt)透露,宝马计划在美国投产的第四款车型将是一款?车型,但阿恩特没有透露更多细节。

  宝马公司表示,2010年宝马公司计划在美国销售至少25万辆汽车,同比销量增幅高达10%以上。宝马预计美国高端汽车市场可能会在未来3到4年里逐渐恢复到经济危机前的水平,宝马公司希望能够借机抢占竞争对手的市场份额。

  近期,宝马公司在斯帕坦堡工厂投资了7.5亿美元,为生产新一代的宝马X3扩建生产线。据悉,该工厂现有的车型为宝马X5和宝马X6。宝马公司这次扩厂将使其在美国的年产能提高了50%,达到24万辆。

(编辑:Helen)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力