正文

标致508巴黎车展发布 将于明年在国内投产(5)

http://www.sina.com.cn   2010年09月30日 17:46   新浪汽车综合 字号:

  高效动力系统

  动力总成

  整车重量、空气动力设计、集团在动力系统上的专业技术和创新工艺、柴油HDi FAP 动力系统和汽油VTi及THP动力系统,都使得508系列在各个功率级别的同类车型中一鸣惊人、独占鳌头。

  508 柴油 HDi FAP系列 :

  - 1.6 升 e-HDi FAP82 kW (112 ch), 285 Nm(1), BMP6速变速箱(BMP6) ; CO2 : 109 g/km(2) ;

  - 1.6 升 HDi FAP 82 kW (112 ch), 254 Nm(1),

  手动5速 ; CO2 :124 g/km ;

  - 2.0 升 HDi FAP 103 kW (140 ch), 340 Nm(1),

  手动6速 ; CO2 :125 g/km ;

  - 2.0 升HDi FAP 120 kW (163 ch), 340 Nm, 自动6速 ; CO2 :149 g/km(3) ;

  - 2.2 升HDi FAP 150 kW (204 ch), 450 Nm, 自动6速 ; CO2 :150 g/km。

  508 汽油系列 

  - 1.6 升 VTi 88 kW (120 ch) ; 160 Nm, 手动导引6速 (BMP6) ; CO2 :144 g/km(3) ;

  - 1.6 升 THP 115 kW (156 ch) ; 240 Nm, 手动6速 ; CO2 :149 g/km ;

  - 1.6 升 THP 115 kW (156 ch) ; 240 Nm, 自动6速 ; CO2 :164 g/km(3)。

  (1) 增强值。

  (2)上市时 115 g/km,2011夏季 109 g/km

  (3) 2011春季上市。

  注意 :四门轿车 CO2 值

  电子高压直喷(e-HDi)技术 : 驾驶乐趣与技术性能的完美融合

  508是标致品牌第一款采用e-HDi技术,带新一代stop&start功能的标致汽车。快速、高效、安静的e-HDi系统,既能控制油耗和二氧化碳排放(城市中可降低15%),又能营造高度愉悦的驾乘体验。该系统与1.6升HDi FAP发动机配装,且配置BMP6变速箱,以使尽量多的客户享受到尽量大的油耗控制。508 1.6 升 e-HDi FAP上市时,综合油耗4,4 升/100 公里,二氧化碳排放115 克/公里;2011年内,因安装增压空气进气装置,油耗将减到4,2 升/100 公里,二氧化碳排放低于110 克/公里动力强劲,精悍质朴:配备2.2 升HDi发动机、微粒过滤器(FAP)、自动6速变速箱(BVA6)的新款车型。

  新一代150 千瓦(204马力)功率2.2升HDi FAP车型, 2 000转/分钟时最大扭矩450 牛米, 定名508系列“GT”版,抓地表现优良,工艺精细。

  由于其发动机内部的先进技术(钛合金增压涡轮、摩擦优化技术、电压控制技术、8孔压电喷嘴、燃烧室优化技术……),也由于6速自动变速箱(新一代AM6)的改进, 其动力性能高于老款407 V6 2.7升HDi车型,加上精巧的制造工艺,其燃油消耗和二氧化碳排放均得到大幅改善:二氧化碳排放降低33%至150 克/公里,相较于407 V6 HDi的223 克/公里,仍低于73克!

  混合动力系统(HYbrid4):508系列蕴含标致未来科技

  从2012年起,即508上市后一年,该系列将引入HYbrid4技术。通过一台前置柴油HDi发动机和一台后置电动发动机,可使车辆实现“电动”四轮驱动,最大功率达到147 千瓦 (200 马力),真正实现节能减排。508的二氧化碳排放目标是99 克/公里,如实现,则可使驾驶乐趣与环境保护达到前所未有的和谐统一。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

新甲壳虫谍照首曝 新甲壳虫谍照首曝

S型姐妹党三点诱惑 S型姐妹党三点诱惑

7代帕萨特国产猜想 7代帕萨特国产猜想

内蒙的库布齐沙漠越野行 内蒙库布齐沙漠越野

新浪汽车|汽车生活原动力