新闻版>企业新闻>正文

长安:三年内跻身自主品牌轿车三强

http://www.sina.com.cn   2010年09月24日 09:32   南方日报 字号:

  长安汽车以“长安行天下,绿色新未来”为主题,携旗下9款自主品牌车型亮相2010年成都车展。其中包括CX20和CX30三厢两款即将上市的新车。CX20在现场公布了预售价格区间5.3万元-7.5万元,并开始接受全国的预订。

  三年内推7款自主品牌轿车

  CX20是长安汽车推出的一款城市多功能两厢车,以“酷变外观”、“多变功能”、“乐享空间”、“心享安全”展现出“变享随心”的时尚生活风尚。

  据介绍,长安汽车还将在3年内推出7款自主品牌轿车新车,进入各个级别的所有细分市场,并跻身自主品牌轿车三强。“长安汽车正在以自主创新为核心竞争力,以打造世界一流的自主品牌为目标,努力向世界一流车企迈进。”长安汽车总裁张宝林说。

  在成都车展,长安汽车展示了奔奔、悦翔、CX30等三大谱系8款车型和美人鱼概念车。张宝林介绍,奔奔MINI和CX30两厢都入选了国家节能惠民车型目录,成为低碳环保车型的代表作;而在CX30身上搭载的STT智能节油系统,被行业人士认为是为“低碳经济”提供了一条低成本之道。

  自主品牌汽车产销国内第一

  据长安汽车发布,今年1-8月销售实现122.2万辆,同比增长36.42%,其中自主品牌脱颖而出,在产销榜中遥遥领先于他人。近日由国际汽车制造商协会发布的统计报告中显示,2009年长安汽车自主品牌产销142.5万辆,排名中国第一,世界第十三。

  积累和掌握核心技术,建设自己的品牌是长安的发展重点。长安汽车每年科技投入占销售收入4.5%以上。在国家千人计划中,长安汽车有7人入选,3000多人的自主研发队伍,“五国九地”的研发格局领跑国内自主研发。目前,长安汽车已经按照国际标准建立涵盖碰撞安全、NVH、节油技术等13个领域的先进试验室(场)。

  而在新能源汽车领域,长安汽车已掌握了整车系统集成和标定匹配、一体化专用发动机设计等新能源汽车关键核心技术,获得纯电动、PLUG-IN、混合动力技术专利144项。张宝林称,长安在新能源汽车领域已经具备了国内领先、国际一流的研发水平。

  南方日报记者陈志杰

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力