新闻版>企业新闻>正文

李书福:要让沃尔沃在中国人手里重生

http://www.sina.com.cn   2010年09月18日 15:49   中国新闻网 字号:

  中新网9月12日电 吉利集团董事长李书福近日出席第七届网商大会时,谈到对沃尔沃的收购,他说,“接下来要做的事情说起来很简单,就是让沃尔沃在中国人手里重生。”

  在谈到对沃尔沃的收购时,李书福坦言过程的复杂。“尽管党中央国务院很支持,地方政府也很支持,但内资银行中只有建行给吉利提供了一些帮助,其他的大银行都信不过吉利。”李书福说,“相反,香港和西方很多银行和投资机构,从一开始就无比热情,主动找上门来要求和吉利合作。”

  对于接下来的目标,李书福说,“接下来要做的事情说起来很简单,就是让沃尔沃在中国人手里重生。按照沃尔沃制定的计划,到2020年,开沃尔沃就不能轧死人,也撞不了车。这是一个非常严谨的计划,绝不是信口开河”。

  而当现场主持人提出会否在网络上卖车的问题时,李书福表示:“企业的发展一定会随着市场的变化而市场,随着人类的进步协调发展,网络是推动新的商业文明一个非常重要的工具,因此吉利想实践和探索一下在网上销售的渠道。”

  对于企业的核心竞争力,李书福表示:“简单、粗放走不通了,企业核心竞争方式的转变,从根本上讲就是企业核心的价值理念的转变,人的脑子里面、灵魂上要转变过来。而企业核心竞争理念的转变,从根本上讲就是企业家的精神、企业员工的素养以及企业文化的转变和升华,只有这样这个企业才有可能转变过来,真正按照中央提出来的,加快经济发展方式转变。”

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力