新闻版>访谈> 2010全球汽车论坛专题 >正文

Smadja总裁:中国是爆炸性市场而非新兴市场

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 16:18   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 9月17日,首届全球汽车论坛继续在成都召开,在以“新兴市场汽车业的未来”为主题的分论坛上,Smadja总裁Smadja指出,“中国已经不再是一个新兴市场,从消费来讲,中国的市场应该是爆炸性的市场,不再是新兴市场。”


Claude Smadja  Smadja & Associates 总裁

  他说,“我觉得我们看新兴市场的时候,就是汽车市场的未来,从消费者角度来看,从生产角度来看。从消费者角度讲毫无疑问新能源汽车的确是汽车行业的未来。”

  我们听到印度尼西亚正在快速的发展,有很大的潜力。特别是从当地市场人们消费的水平和消费模式改变的角度来讲,同时我们也谈到发展的阶段是不一样的。印度和中国的模式是相似的,俄罗斯和中国的发展是不一样的。也有提到越南,并没有谈很多越南的市场,但是这个市场是存在的,而且潜力也是很大的。

  从生产的角度讲我们也看到这个市场的生产的情况是千差万别。因为不同的市场有自己的产能,这个产业不管是在中国还是在其他的新兴市场,在印度还是在中国汽车行业的角度来讲,这些市场汽车行业都将发展成一个更重要的行业。可能会享受更多政府的补助,汽车行业整个的性能包括汽车的技术,包括安全方面都有很多的地方需要改进。

  所以从这个角度来讲新兴市场可能会需要平衡和生产者之间的关系。也就是说消费者的预期反过来会影响生产者的角色,也就是说消费者的模式,现在在这些市场是发生变革性的变化,除了消费者的影响以外,还有来自国际市场的竞争。所以这个角度来讲消费者的需求是起到积极的推动作用。

  在未来十年推动我们新兴市场的发展。在未来这些新兴市场不仅是一个巨大的消费的市场,而且是生产的巨大市场。不仅数量会增多,而且在质量的角度新兴市场将来会发展更重要的作用。

(编辑:木木)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力