新闻版>访谈> 2012oica中国汽车论坛专题 >正文

原创耶克萨:处理国际争端应参照WTO争端解决机制

http://auto.sina.com.cn   2010年09月16日 17:28   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 (黄春棉 成都报道)在“在变革时代塑造行业的未来”的主题引领下,首届全球汽车论坛今日在成都召开。世界贸易组织副总干事耶克萨(Rufus Yerxa)接受新浪汽车独家专访,从一位世贸组织高层官员眼中看待中国汽车市场。

世界贸易组织副总干事耶克萨(Rufus Yerxa)
世界贸易组织副总干事耶克萨(Rufus Yerxa)

  新浪汽车:欢迎您来到成都,这是您第一次来到这个美丽的城市么?

  耶克萨:这是我第三次来到成都,上一次来还是以美国贸易代表团成员的身份来访,中国这几年的变化很大,感触很深。

  新浪汽车:您如何评价中国加入WTO以后汽车行业的发展。

  耶克萨:中国汽车产业的发展速度惊人,并逐步成长出几家有影响力的汽车企业和汽车品牌。中国加入WTO对于汽车产业的发展产生积极的影响,中国的市场变得越来越开放,参与的企业也越来越多,汽车品牌更是蓬勃发展。WTO致力于公平、开放和利益共享,中国应继续保持开放的姿态,并充分运用WTO争端解决机制处理问题。

  中国汽车业目前更多地关注本土市场,这也体现了它巨大的需求潜力,希望未来中国汽车能更多地参与国际竞争,更加国际化。

  新浪汽车:近期美国钢铁工人联合会指正中国政府推进新能源汽车补贴的做法有悖世贸规则,您对此如何评价。

  耶克萨:作为一名世贸官员,我不适合正面评价此事。在我看来,WTO争端解决机制适合国家之间的贸易矛盾,因此无论此事最终结果如何,更应在WTO问题解决机制内实现协调处理。

(编辑:路宁宁)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力