新闻版>企业新闻>正文

一汽大众奥迪换将 高起点让薄石很有压力

http://www.sina.com.cn   2010年09月06日 08:33   大洋网-广州日报 字号:
薄石

  本报讯(记者邓莉摄影报道)上周,J.D.Power公布了2010年中国汽车销售满意度(SSI)调查结果,奥迪以总分869分高居榜首。奥迪成为中国市场该项调查中获得冠军次数最多的品牌。“只有中国超越德国市场后,我才能回国。”两年前来中国上任时的一句玩笑话,如今成了唐迈功成身退的印证。

  本月1日起,曾任奥迪日本公司总经理的薄石接替唐迈,出任一汽大众奥迪销售事业部总经理。而唐迈“功德圆满”返回德国任大众汽车集团销售战略部门负责人,留给薄石一个大好的市场局面和一个很高的起点。

  唐迈在中国任职两年,仅用一年多时间,奥迪在中国市场的销量就从10万辆跨越到了15万辆。在唐迈回德国上任前,2010年1~7月,奥迪共向用户销售128941辆新车,较去年同期增加62.4%,中国也成功超越德国,成为奥迪全球的第一大市场。

  虽然1991年加入奥迪的薄石此前经历丰富,但上任后所面对的局势并不轻松。竞争对手奔驰宝马正以超过90%的同比增速快马加鞭紧追奥迪,而奥迪因市场基数过大,增速在放缓。如何创新进一步提升品牌效应,这正是薄石上任后首先要面临的高起点的挑战。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力