新闻版>企业新闻>正文

长城研发5年再投50亿 提升核心技术

http://www.sina.com.cn   2010年08月23日 08:45   新京报 字号:

  自主品牌企业长城汽车上周宣布,在已经投入30亿研发资金的基础上,计划未来5年内,再投入50亿元资金进行技术研发。在努力提升核心技术的同时,长城汽车决定重塑“中国造”的品牌形象。

  3年内将推15款新车

  长城汽车从7月开始斥资数千万在媒体投放品牌广告,主打口号“中国造 长城车”。长城汽车高层表示,此举目的是为了重塑品牌形象。

  记者上周从长城内部获悉,为了保证“中国造”新品牌形象,长城汽车已经决定在已经投入30亿研发资金的基础上,计划未来5年内,再投入50亿元资金提高研 发能力和硬件设施。根据规划,这50亿资金中技术研发将投入20亿元,扩建技术中心10亿,建设试验中心4亿,建设试制中心3亿,建设全新多功能试车场3 亿。“另外,产品开发投入30亿元,采取技术资源“过剩投入”策略,追求行业领先。”长城汽车表示,在此基础上,继续集中SUV、皮卡和轿车三大品类,目 标在未来3年内将密集推出15款全新车型。而在核心零部件上,未来3年投入研发小排量高性能汽、柴油8款发动机,其中汽油机5款,涵盖1.3L、 1.5L、2.0L三种排量,柴油机3款,均为2.0L排量,技术设计VGT增压、普通增压和双增压,并开发生产5MT/AMT、6MT、4AT、6AT 变速器。

  2015年产能200万辆

  在国内市场上,长城汽车高层上周表示,今年1-7月,长城汽车累积实现销售 195528辆,同比增长84.12%。据介绍,其中哈弗SUV实现80597辆,同比增长152.13%,在全国SUV市场中保持了销量冠军;腾翼轿车 实现57413辆,同比增长52.37%,刚刚上市的腾翼C30成为轿车系列一个新的增长点;风骏皮卡实现57518辆,同比增长57.36%,在皮卡行 业中保持了销量第一。

  根据计划,哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类销售目标分别达到16万辆、16万辆、8.4万辆,其中出口6万辆。全年共有9款新车上市,分别为家用SUV哈弗M2,中型SUV哈弗H3领先版、哈弗H5欧风版,A级轿车———腾翼C30、炫丽AMT以及中低端皮卡 风骏3、高端皮卡风骏5,以及下半年将上市的中型SUV哈弗H5智尊版和腾翼C35。

  长城汽车总裁王凤英指出,长城要做到经济型SUV、 经济型皮卡全球第一;中国SUV、皮卡全国销量第一和打造轿车品质第一。其中产能规划上,未来5年将在天津、保定新增产能150万辆。其中内销占70%。 预计到2015年产能达到200万辆,销量180万辆,实现营业额过千亿,利润过百亿。

  本报记者 魏学珍

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力