新闻版>企业新闻> 长安CX20上市专题 >正文

长安

奔奔

全球研发布局 长安汽车到底特律“挖人才”

http://www.sina.com.cn   2010年08月17日 07:28   重庆商报 字号:

  日前,记者从长安汽车获悉,一向爱才的长安汽车近日将去美国招揽科技人才的“旋风”再一次刮到了汽车城底特律,共约150名当地汽车精英参加了长安汽车举行的2010年美国底特律高级人才交流洽谈会。

  据悉,这是长安汽车第五次在底特律举行高级人才交流洽谈会。经过初步面试,长安汽车已向10多名核心专家发送了邀请函。继6月底的诺丁汉中心成立之后,长安汽车的全球研发布局已扩展至重庆、上海、北京、哈尔滨、江西、日本横滨、欧洲的意大利及英国等“四国八地”,遍布全球的人才格局也气候初显。底特律招揽汽车人才,也与不久前在英国诺丁汉招揽人才一起,共同构建了长安汽车的全球人才网络系统。“未来1~2年内,长安还会引进40~50位甚至更多的海外汽车高级人才,为长安大发展储备雄厚的人才和技术力量。”长安汽车董事长徐留平说。到目前为止,在长安汽车3000余人的庞大研发队伍中,已包括6位国家“千人计划”专家和60位海外专家。入选我国“千人计划”的庞剑、季方胜等专家,就是通过海外招聘由福特汽车公司转入长安汽车。在他的带领下,长安汽车的科技研发实力得到了极大的提升。此次再度揽才底特律,标志着长安汽车2010年的海外人才战略又迈出重要一步。记者 刘英

(编辑:肖声肃)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奔奔报价

新浪汽车|汽车生活原动力