新闻版>行业动态>正文

北京海关查获首起侵犯汽车配件知识产权案

http://www.sina.com.cn   2010年08月17日 07:25   北京商报 字号:

  日前,北京海关驻朝阳口岸办事处查获500余件侵犯汽车零配件商标专用权的货物。经尼桑商标权利人认定其侵犯尼桑阳光汽车配件商标专用权,这是北京海关查获的第一起侵犯汽车零配件知识产权案件。

  记者在现场看到,这批向海关申报进口的标称尼桑阳光品牌车的汽缸垫、排气管、刹车片等汽车零配件,经现场关员查验发现实际货物为保险杠、车灯、挡风玻璃、车门、水箱散热器、燃油泵等其他配件。侵权货物标识“NISSAN”品牌的每个字符大小不一,不符合权利人正规标识规范。尼桑权利人表示,由于尼桑的所有配件均由上海口岸进口,而这单货物是由香港启运从北京入境的,显然不是其正规进口渠道。商报记者 陈伟/文并摄

(编辑:郭城)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力