新闻版>企业新闻>正文

2010年中国量产 博世剑指经济型轿车

http://www.sina.com.cn   2010年08月06日 14:17   新浪汽车综合 字号:

  随着博世NBL 系列发电机的推出,博世汽车发电机产品组合中又增加了新成员——一种性能稳定、设计紧凑、特别经济实惠的新型汽车发电机。该款发电机专为电量消耗较低的车型设计,因此是价格经济的小型汽车的理想之选。通过利用博世遍布全球的生产基地,可在各个整车制造商的所在国直接生产。该系列产品将于 2010年年中在中国长沙量产,应用在吉利、中国一汽(FAW)和大众汽车等车型上。该产品在巴西和印度已分别于 2008年和 2009年量产。

紧凑型发动机
紧凑型发动机

  博世公司起动机和发电机事业部中国区总裁柏帝硕(Tirso Boada)说道:“NBL发电机性能稳定、设计紧凑、价格经济,因此非常适合中国市场。”NBL 发电机专为耗电量相对较小的车型设计,该系列发电机有三种不同的尺寸规格,功率输出涵盖1.0 千瓦到 1.8 千瓦。当发电机转速为每分钟 6000rpm 时,输出电流相当于 70A 至125A。发电机的效率高达 66%(根据 VDA 标准),有助于减少油耗,降低二氧化碳排放。

  NBL 发电机极其紧凑的设计结构还使其拥有更多优势。由于其尺寸小,不含皮带轮仅为 117.5 至 120.5 毫米,因此极适合安装在空间非常有限的发动机舱。即使在高温情况下,也可保持很好的输出性能。该款发电机配有高性能电压调节器,易于与轴向、径向或切向接插件整合并可应用到各种车型上。博世公司可为需电量较多的车辆提供 EL发电机。

  目前,世界各地的所有整车制造商均非常需要性能稳定、易于安装且价格经济的发电机,这也是博世公司计划在南非和欧洲同步生产其 NBL 系列发电机的原因所在。

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力