新闻版>企业新闻> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

吉利收购沃尔沃已获商务部批准

http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 07:13   每日经济新闻 字号:

  每经记者 陈喆 发自北京

  据新华社消息,中国商务部新闻办有关负责人证实,吉利收购沃尔沃计划已经获得商务部对外合作司批准。

  对于获批一事以及媒体报道“8月2日提前完成交割”,吉利汽车相关部门负责人表示:“对此不作评论。”

  一位接近吉利沃尔沃项目的有关人士对《每日经济新闻》记者表示,“吉利沃尔沃项目最终交割日期依然是在今年第三季度以前,具体日期要视各项工作的进展而定。”

  此前,吉利收购沃尔沃项目已经分别通过了美国和欧盟的反垄断审查。当时市场普遍认为,能够通过以严格著称的美国和欧盟的相关审查,吉利收购沃尔沃通过国内审查只是时间问题。

  此外,沃尔沃中国工厂究竟落户何方,依然是市场关注的焦点。除国内总部、研发中心落户上海外,日前另有消息传出吉利将在成都建厂,并将首先生产XC60,但这一传言没有得到来自吉利方面的证实。

(编辑:晴风)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

吉利品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力