新闻版>企业新闻>正文

夏季行车经常进行安全检查 慎防爆胎、自燃

http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 07:54   大洋网-广州日报 字号:

  广东天气炎热,夏季高温行车容易出现爆胎、自燃等各种交通事故。汽车维修保养专家提示,为防止汽车在行车途中出现爆胎、自燃,夏季行车应该经常对汽车进行安全检查,特别是轮胎的气压、线路的检测尤为重要。

  东风日产众杰专营店售后维修部经理李文轩介绍,要想防止汽车轮胎爆胎,在行车前对汽车轮胎测压非常重要。中山领航者自游俱乐部负责人廖广宇介绍,夏季自燃的汽车很多是因为线路短路,出现火花引起自燃。检查汽车线路是防止汽车自燃的重要步骤。中山三联比亚迪沙朗4S店服务总监陈文介绍,车主在使用的过程中,最好把不使用的插口配件拔出,避免导致高温,出现短路和自燃的情况。

  此外,李文轩提醒,平时开车前要留意,如果有发动机漏油、底盘漏油、油管老化破裂等迹象,请到专业的维修店或4S店维修。

  陈文则提醒广大车主,行车前还要注意清理车上打火机、香水等易燃易爆物品。而小孩玩的放大镜等玩具,应及时清理出去。

(编辑:王希西)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力