新闻版>汽车财经>正文

长安

悦翔

长安汽车半年销量破百万辆 下半年将推C118

http://www.sina.com.cn   2010年07月20日 08:04   重庆商报 字号:

  日前,记者从长安汽车获悉,据中国汽车工业协会最新统计显示,全国汽车1~6月销量累计901.61万辆,同比增长47.67%,其中位居探花的长安集团表现抢眼,以126.7万辆的销量轻松完成年度销量过半任务。

  据悉,仅2010年前6个月,长安汽车自主品牌共销售61.11万辆,同比增长47.19%。其中,作为长安汽车两大销量先锋的奔奔(配置 图库 口碑 论坛)MINI及悦翔(配置 图库 口碑 论坛)业绩不凡,奔奔MINI投入市场短短三个月即销量超过1万辆,接受订单达2万辆。悦翔在2009年成绩突出,上市仅半年时间销量就超过10万辆,2010年悦翔继续保持良好态势,即使在车市低迷的4月销量依然在1万辆以上,5月运动款上市后,销量更一路攀升。

  此外,长安福特、长安铃木、长安马自达三大合资品牌也大放异彩。其中,长安福特马自达销量达20万辆,同比增长42.43%;长安铃木累计销量突破10.22万辆,同比增长46%,三大合资品牌交了一份令人满意的“中考”答卷。在微车领域,上半年长安微车销量达48.25万辆,同比增长37.5%。除此之外,半年内长安微车相继与黑龙江、景德镇两地签署合作意向后,日前,长安汽车又与安徽政府携手发展微车市场,长安汽车再次扩大其微车市场版图。

  据悉,长安汽车将在今年冲击累计总生产900万辆的目标。据了解,长安汽车下半年还将有一系列“大动作”:自主品牌方面,长安汽车新能源产品将与传统产品同步推进。颇受期待的CX30(配置 图库 口碑)将全面进入终端市场,奔奔LOVE纯电动款、悦翔Cross、Green-i纯电动概念车等新能源产品即将亮相市场、C118和B301等多款新车也将陆续上市。微车方面,与国内多个地区缔结战略合作伙伴的长安汽车,产能将进一步扩大,同时代号为F202和G401的全新微车也有望推出。记者 刘英

(编辑:肖声肃)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力