新闻版>新能源>正文

巴斯夫计划开发一种高性能电动车用电池

http://www.sina.com.cn   2010年07月13日 07:42   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,全球领先的化工公司巴斯夫(BASF)7月9号表示,公司计划开发一种高性能的电动车用电池。

  使用现有电池的电动车每充一次电,最多只能行使150公里,而且这些电池的价格都比较高。因此,巴斯夫将重点提升电池性能,以延长电动汽车的行程距离。

  据悉,该公司计划研发的这款电池每充一次电,可以驱动汽车行驶400公里,而且重量要比现有电池轻200千克。

  巴斯夫代表Andreas Kreimeyer表示:"德国政府计划到2020年将电动汽车普及到100万辆,而巴斯夫所要做的就是,在最大限度提高电池性能的同时,将其成本降低到消费者都可以承受的水平。"

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力