新闻版>企业新闻>正文

长安汽车又增俩生产基地

http://www.sina.com.cn   2010年07月12日 08:13   新京报 字号:

  本报讯 (记者魏学珍)急于扩大规模的长安汽车今年内外合作动作频频。记者上周从长安汽车集团了解到,就在与PSA正式签约前,长安汽车再次在国内扩张了北京和安徽两个生产基地,其中新布局的北京生产基地主要生产长安自主品牌的轿车和新能源汽车。

  据悉,新扩张的北京生产基地是长安汽车在去年底成立的北京工程研究院上的深化项目,该生产基地规划建设产能为50万辆的新工厂,一期产能为25万辆,最终选址可能在北京房山区窦店。长安北京基地将投产特种车、长安轿车和新能源汽车3种车型。

  此外,长安汽车集团还与安徽省政府签署《长安集团合肥生产基地项目战略合作协议》。据悉,该生产基地是在原合肥昌河基础上的扩张项目,规划产能也是50万辆。长安汽车集团总裁徐留平表示,安徽基地建成后计划生产包括长安、哈飞、昌河多个品牌的车型。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力