正文

大众保险股份有限公司简介

http://www.sina.com.cn   2010年07月01日 11:27   新浪汽车综合 字号:

  大众保险股份有限公司是1995年元月在上海注册成立的股份制商业保险公司。公司由上海国际集团有限公司、上海国际集团资产管理有限公司、上海市城市建设投资开发总公司、上海大众公用事业(集团)股份有限公司等26家信誉良好、实力雄厚的大中型企业投资创建。公司目前注册资本为人民币11.46亿元。公司主要经营各类财产保险业务、再保险业务和资金运用业务。

  经过14年的努力,公司目前已在上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东等华东省市创立了良好的公司品牌。多年来,公司的营销服务网络有序延伸,客户数量稳定增加,保费规模逐年提高,资产规模不断扩张,现已成为一家具有一定专业水平和市场积累的专业财产保险公司。

  公司先后承保了许多国家重点工程和项目,如上海多条越江隧道、越江大桥和轨道交通,以及南京第二长江大桥、杭州湾跨海大桥、青岛海湾跨海大桥、东海平湖油气田、石洞口电厂等国家重点项目和大型市政、能源类项目。同时公司积极创新产品开发,前后设计了“设备按揭保证保险”、“民营企业综合保险”等支持“三农”经济和民营经济发展的配套险种,获得了良好的社会效益和经济效益。

  当前,国务院已明确提出推进上海建设国际金融中心、国际航运中心的目标,为正在进入新一轮发展的大众保险提供了重大历史机遇。大众保险将坚持秉承“效益为先、稳健经营、协调发展”的经营理念,紧紧抓住这一历史性机遇、紧密结合两个中心建设步伐,发挥自身有利条件,加快发展步伐,以效益为中心,以改革促发展,以创新求进步,实现上海两个中心建设与大众保险改革发展的良性互动和互利共赢,并逐步实现“创造大众的信心与价值,造福于大众富裕与安宁,建设具社会领先的金融保险服务商”的公司长期发展愿景。

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力