新闻版>企业新闻>正文

北京现代

ix35

品质经营收硕果 ix35获“最高安全车”奖

http://www.sina.com.cn   2010年06月30日 16:22   新浪汽车综合 字号:

巡展现场
官方价格:16.98-24.28  经销商报价:16.98-24.28 ix35
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 北京现代

  近日,现代汽车的SUV新车型ix35(配置 图库 口碑 论坛)被美国公路安全保险协会(IIHS)授予“最高安全车奖”。在一同参与测试的丰田RAV4、日产Rogue、本田CR- V、吉普Patriot 等车型中,ix35是唯一一款在正面碰撞、侧面碰撞、车顶强度和尾部碰撞四项指标中均获得优秀评级的车型。据了解,与ix35一并获得“最高安全车奖”的车型还有奥迪的A4和Q5,福特的 Flex and Fusion ,林肯的MKT,以及大众的捷达(配置 图库 口碑 论坛)

  ix35:品质铸就的“最高安全车”

  出具测试结果的美国公路安全保险协会(IIHS)成立于1959年,是由汽车保险业赞助的美国非盈利机构,其测试结果在全球范围内具有权威性。IIHS的评分基于正面、侧面和尾部冲击碰撞测试的结果,在2010年还增加了对侧翻保护情况下的车顶强度测试。测试成绩分为“G:优秀,A:能接受,M:及格,P:差”四个等级,获得“最安全乘用车”的车型必须在这四项测试中均获得最高级别的“G”评价。所有车辆必须拥有电子稳定性控制,才具备参评资格。

  ix35在正面、侧面、尾部及车顶冲击的四项测试中均获得了优秀的最高评级。ix35摘得“最高安全车”称号,得益于车身结构在安全保护方面的周到考虑。 ix35使用了将近70%的高刚性钢材和超过20%的超高刚性钢材,侧面车门增加了高强防撞横梁,增加了侧面耐撞击强度,有效保护了乘员的安全。

  除此之外,ix35还为消费者提供了大量的主、被动安全设备。在安全气囊方面,正副驾上的安全气囊自然是标配。在最高配的2.4L四驱版上还配备了前排侧气囊和前后排头部气囊。在电子安全系统方面,除了最低配的两个版本只配备ABS(防抱死)和EBD(制动力分配)以外,其余版本均配有BA(刹车辅助系统)、TCS(牵引力控制系统)、ESP(车辆稳定性控制系统)以及陡坡缓降和上坡辅助等主动安全装备。陡坡缓降和上坡辅助也是所有车型的标配,前者在试图从上坡道起动时帮助防止车辆后退,而后者能够保持车辆直行和稳定地驶下陡坡。

  现代汽车:不懈追求终成品质新标杆

  近期以来,现代汽车不仅仅在美国公路安全保险协会(IIHS)那里收获了好评,在6月份刚刚公布的J.D.Power调查中也同样取得了优异的成绩,力压丰田、大众等主流品牌,位列总排行榜第7名(非豪华品牌第3名)。现代汽车取得如此骄人的成绩绝非侥幸,而是长期苦心经营的结果,应归功于对“品质经营” 理念的不懈坚持,并在技术研发、工艺水平、质量保证体系等一系列措施的强力贯彻。

  无论现代汽车品牌影响力的迅速提升,还是ix35摘得“最高安全车”桂冠,都见证了现代汽车过去20年里所坚持的“品质之路”。2008年,现代汽车制订出的“GQ-3355战略”更进一步表明了现代汽车的“品质”志向。所谓GQ-3355战略就是现代汽车要在3年内“产品品质”进入到全球汽车行业的前3 名,5年内“品牌形象”进入到全球汽车行业的前5名。

  美国公路安全保险协会(IIHS)对ix35“最高安全车”评价,以及现代品牌在J.D.Power榜单上的稳步上升,都证明了现代汽车已经整体上跨越了 “稳定的质量”的一道门槛,在“高品质”阵营里站稳了脚跟。时至今日,现代汽车矢志不渝的还是品质,而在全球最重要的中国市场,北京现代也忠实地继承了现代汽车的“品质DNA”。

  以大规模生产线、高度自动化和零部件模块化为标志的北京现代无疑是现代汽车全球标准化、产品高品质的一个缩影。2008年建成投产的北京现代二工厂,单就机器人数量就超过了240台,是国内最先进的整车生产线之一。与现代汽车一样,坚持做品质的北京现代也尝到了甜头,2009年成为中国车市增长最快的合资企业,跃升为行业销量第四。2010年4月,北京现代第200万辆汽车下线,成为中国第5个跨入200万辆门槛的车企。

  4月份,由权威质量评价杂志《产品可靠性报告》和武汉大学质量发展战略研究院共同组织实施的国内首次“中国主流家用轿车可靠性调查”中,北京现代凭借极低的百车故障率(PP100)和优异的综合成绩,一举成为可靠性最高的家用轿车品牌。

  现代汽车的品质经营战略,最终改变了人们对韩系汽车原有质量差的看法。现代汽车已成为高品质汽车的代表之作,在品质方面可与奥迪、福特等大牌产品并驾齐驱。ix35在荣膺IIHS“最高安全车奖”的同时,也收获了消费者的青睐,成为车市中“叫好又叫座”的明星车型。据悉,在中国市场,ix35自4月初上市以来,一直处于供不应求的局面。ix35市场、奖项的双丰收,是现代汽车品质经营战略收获的又一硕果。提起现代汽车,人们联想到的已不仅仅是它全球第四的市场销量,更是高品质汽车的代言。现代汽车的品牌形象正在不断的丰富起来,已真正成为“品质的保证”。

(编辑:哈维)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力