新闻版>企业新闻>正文

长安汽车研发团队的6“千人”

http://www.sina.com.cn   2010年06月29日 12:05   新浪汽车综合 字号:

  “世界企业的竞争,说到底是人才的竞争。长安汽车必须抢占世界人才发展的制高点,确立竞争优势。令人欣喜的是,长安汽车已经取得实质性的成果,我们的6“千人”甚比6000人。”近日,长安汽车董事长徐留平在内部人才规划会议上如是说。

  其实,徐留平口中的6“千人”是指入选国家“千人计划”的庞剑等六位长安汽车专家。以6位专家为代表的长安高端人才极大的提升了长安的核心能力,提升人才培养管理创新。国际一流,尤其是专家团队的加盟,更让长安的科技实力得以快速提升,与世界一流接轨。

  以一当千  带动长安全面跨越

  “21世纪什么最贵?人才!”《天下无贼》中黎叔的一段经典台词,幽默道出了人才在时下的重要性和强大作用,而这在长安汽车6位“千人”专家那里,更得到鲜明地体现。

  据悉,6位专家都曾留学欧美,拥有世界著名汽车企业十年以上的工作经历,在战略规划、技术研发、造型设计、NVH等多个领域,取得了卓越成绩。他们加盟长安后,带来了全球先进的技术和管理理念,同时也将自己的聪明才智充分发挥了出来,助力长安在各个领域不断取得突破。如在国内NVH权威专家庞剑的带领下,长安汽车NVH技术仅用两年时间就从初级入门一跃成为世界领先水平。在混合动力汽车专家段志辉的努力下,长安在新能源领域取得巨大突破,使得长安的这一领域遥遥领先于国内其它汽车企业。

  在领先技术的支持下,长安的新车研制时间缩短近半。以往需花5年时间才能研发出一款全新车型,现在只需三年时间。今年刚上市的奔奔(配置 图库 口碑 论坛)MINI和CX30(配置 图库 口碑)及下半年将推出代号为C118和B301的两款新品的快速推出,与几位专家的贡献密不可分。同时,在6位专家带动下,产品成功率也迅速提升,项目研发成本不断下降研发周期大大缩短。

  此外,6位优秀专家还发挥着“传帮带”的作用,从而带动了一批人才的成长,使得长安汽车的自主研发实力大大提升。

  聚全球人才  剑指世界一流企业

  聚全球人才,成就千里之外。6位专家以一当千的背后,是长安汽车人才领先战略的成效显现,也是长安汽车打造世界一流汽车企业战略部署的成果展示。

  据悉,多年以来,长安汽车坚持“以人为本”和“人才强企”为基石,树立“以人为本,人人参与,人才领先”人才领先战略,致力于打造世界一流汽车企业。6位专家的加盟即是在这一人才战略指导下,实施人才引进计划中的一部分。

  “长安汽车要想成为真正的世界一流汽车企业,必须网络全球优秀汽车人才。长安将坚持人才领先战略,不断加大对研发队伍的培养,引进更多的高端汽车人才。同时,长安已经构建了一套国际化标准的用人机制,能为这些人才配备一流的工作环境,提供广阔的发展空间。”长安汽车徐留平董事长介绍说。

  对于长安人才战略实施,6名专家中在长安时间最长的赵会体会最深:“长安的以人为本的用人制度深深地感染着我,不仅为我们提供了更大的平台,也让我们深处长安有强烈的归属感。”其他五位专家也有类似的感受,“加入长安,让我重新点燃了青春、激情、燃烧的岁月,我希望有更多的精英人才选择回来,为中国民族汽车工业的发展贡献一份力量。”庞剑说。

  业内人士分析,长安汽车人才战略规划,在全球人才大战日益升级、中国即将全面进入汽车社会的时代背景下,对中国汽车工业的发展,乃至对中国的发展都有着深远的影响,6位专家的实力表现也向我们证明了这一点。有了这些高端人才,长安将加快跻身世界一流汽车企业步伐,而中国汽车企业站在世界的顶端,也将指日可待!

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力