新闻版>企业新闻> 大众南下迷局专题 >正文

一汽大众佛山南海新工厂项目正式签约

http://www.sina.com.cn   2010年06月09日 11:23   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 2010年6月9日,一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)广东项目签约仪式在广东佛山举行。中国一汽、德国大众、一汽-大众、广东省各级政府领导共同出席活动。

  近年来,随着中国经济持续、稳定、健康的发展,国内汽车产销量大幅度快速提升。

  一汽-大众作为备受业界和广大消费者关注的国内大型轿车生产企业,一直秉承市场导向,管理创新,质量至上,技术领先的宗旨,经过近20年的发展,已经成为技术成熟的A、B、C全系轿车生产制造基地。一汽-大众在不断提升技术水平、持续优化产品结构的同时,以其节能环保的产品最大限度的满足汽车消费者日益增长的需求。

  在签约仪式上,各方代表队该项目落户广东以及对项目进展和未来发展充满信心。

  中国第一汽车集团公司总经理徐建一表示,中国一汽作为国有大型骨干企业,把提高自主创新能力作为加快经济发展方式转变的中心环节,强化自主,深化合作,在推动与伙伴共赢发展、与地方互利发展中,实现企业健康可持续发展。依托珠江三角洲雄厚的经济基础,是中国一汽与时俱进的战略选择。广东省汽车市场潜力巨大、基础设施完备、产业集群发达,拥有强有力的政府支持和高效的政府办公环境,是发展壮大汽车产业的优先选择。中国一汽将全力以赴建设好广东项目,为地方汽车产业升级和经济方式转换贡献积极的力量。

  大众汽车集团总裁文德恩表示,作为与中国结缘最早、贡献最大的跨国汽车企业,大众集团长期致力于促进中国汽车工业的发展,产品深受中国广大消费者的喜爱。广东是中国经济比较发达的省份,同时也是汽车消费的重点省份。大众集团希望通过与合作伙伴的深化合作,充分发挥大众集团技术先进、产品创新等方面优势,更好的满足广大消费者的需求。

  广东省省长黄华华表示,一汽-大众作为国内汽车行业的佼佼者,汽车产销量多年来位居国内汽车制造企业前列,企业形象和产品形象深受消费者喜爱,一汽-大众广东项目的启动实施,充分体现了中国第一汽车集团和德国大众汽车集团的全球战略视野,也必将成为一汽-大众加快广东汽车产业发展的重要里程碑。黄华华表示,广东省有关部门将积极配合项目建设的各项工作,力争项目早日开工,早日建成投产,早日发挥最大效益。

  广东省委书记汪洋、省长黄华华、中国第一汽车集团公司总经理徐建一、大众汽车集团总裁文德恩博世以及来自广东省、佛山市、中国一汽、德国大众和一汽-大众等相关人士近200余人出席了签约仪式。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力