2010重庆国际车展专题 >正文

重庆国际车展 中级车品牌硝烟弥漫

http://www.sina.com.cn   2010年05月31日 17:53   新浪汽车综合 字号:

  中级车市场历来是各大车商的必争之地,本届车展表现得尤为明显,各路车商纷纷祭出杀手锏试图进一步抢占市场。6月10日—14日召开的重庆国际车展中,以比亚迪为代表的品牌携西部首发车G3强势登陆,加上中级车代表性品牌斯柯达明锐、卡罗拉(配置 图库 口碑 论坛 undefined)速腾(配置 图库 口碑 论坛 undefined)等形成的对垒格局,重庆国际车展中级车市场白热化竞争“呼之欲出”。

  “重庆国际车展上西部首发的G3,售价仅在10万左右,加上高品质、高配置、高性价比优势,G3必将令高端中级车市重新洗牌,树立价格标杆。”比亚迪汽车销售有限公司王小姐表示,西部市场销售节节攀升,特别是在重庆市场销量位居全国前列,本次西部首发G3,意在进一步拓展西部市场的中级车份额。据悉,本届车展有备而来的比亚迪还将携F3、F6、F0、F3R以及L3等6款车型、11款车亮相车展。

  本届车展上,中级车市场斯柯达明锐、卡罗拉、速腾、POLO、骐达(配置 图库 口碑 论坛 undefined)马自达3(配置 图库 口碑 论坛 undefined)、福克斯等代表性品牌自然不甘落后,纷纷亮出主力车型,强劲促销活动打响现场人气拉到市场销售:新车首发,低至8折优惠举措,购车送惊喜大礼包等优惠举措,进一步点燃了中级车市场竞争热潮。

  据了解,车展上中级车市场的分化趋势逐渐明朗,形成了以比亚迪F3等自主品牌为主的“低价派”对垒,以及以一汽丰田等合资品牌为主的“品质派”。

  “自主品牌们也不会只占领低端市场,他们一直思量通过升级车系,以进一步提升其车型含金量。”据了解,比亚迪在推出了定位高于F3的中级车G3后,还将陆续推出定位更高的L3、I3等中级车,以此来提升品牌形象。同样,合资品牌们也有对策,一汽丰田就将在今年下半年推出全新改款的花冠车型,在空间、外观和内饰等方面将有重大调整,目标是全面占领10万元以下中级车市场。

  中级车品牌缘何日益青睐西部市场?据了解,去年重庆本土汽车销量增长65%,今年1季度重庆车市整体增长不低于15%,其中中级车市场所占比例呈逐年递增之势,以比亚迪为例,去年F6销售排名前十的地区中,四川、湖南、重庆、内蒙古等中西部省份占据了4个席位,云南、贵州等地则成为F6销售增长速度最快的省份。“西部市场巨大的市场份额是受到众多品牌青睐原因,本届车展中级车竞争的白热化便是最好例证。”展会主办方表示。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力