新闻版>访谈>正文

叶盛基:我国不宜大幅推广柴油轿车

http://www.sina.com.cn   2010年05月20日 08:04   中国青年报 字号:

  本报讯(记者马连华)“近年来我国柴油供应一直十分紧张,如果大规模推广使用柴油轿车,必将进一步加剧柴油供应紧张的局面。”5月10日,中国汽车工业协会助理秘书长叶盛基表示,我国不宜大幅推广柴油轿车。

  他解释说,欧洲以进口成品油为主,我国主要以原油提炼成品油为主。由于受生产工艺限制,从原油中提炼出的柴油和汽油是有一定比例的,目前我国从原油提炼生产的柴油和汽油比例约为2.2∶1,已经接近最大值。当前,我国的农业生产、公路运输和航运、发电、铁路等领域使用柴油量很大,柴油和汽油消费比例约为2.3∶1,而全球柴油和汽油消费比例平均为3∶7,已经出现了严重倒挂。大规模推广使用柴油轿车将进一步导致柴油供应紧张。

  据了解,目前不少柴油轿车通过采用电喷技术、增压及增压中冷、废气再循环技术等,实现了比汽油车更节油、动力性更强的效果,还大幅提升了尾气排放标准。在欧洲,许多国家已经将发展清洁柴油轿车作为节能减排的重要途径。国内部分汽车企业也倡导大力发展柴油轿车。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力