新闻版>行业动态>正文

2010年上市公司中联价值百强汽车业拔头筹

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 06:59   新浪汽车 字号:

  ⊙记者 张牡霞 ○编辑 邱江

  “2010年上市公司中联价值百强”榜单昨日出炉,汽车企业表现突出,在前十名中占据半壁江山,其中一汽轿车、福田汽车跻身三甲。

  在排行榜的前十强中,一汽轿车以综合得分87.27分夺冠,洋河股份、福田汽车、上海汽车、国阳新能、江铃汽车、五粮液、冀中能源、恒源煤电、世联地产分列2至10名。

  该榜单是由国资委和中联控股集团、中国总会计师协会有关专家组成的上市公司业绩评价课题组共同推出的,至今已经连续第9年发布。据课题组负责人介绍,此次榜单是在对1685家A股上市公司(不含保险、信托)进行综合评价的基础上梳理出来的。

  为更好地判断我国上市公司业绩,课题组还试编了中国上市公司业绩指数,并将于今年年内正式公布。

  业内人士指出,榜单的发布有利于资本市场健康投资理念的形成,并建议在以后榜单的编制时考虑上市公司对投资者的回报、公司经营的稳定性、成长性、持续性等。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力