2010重庆国际车展专题 >正文

重庆车展展位火爆 知名车商馆外觅“知音”

http://www.sina.com.cn   2010年05月12日 14:17   新浪汽车综合 字号:

  2010年6月10—14日,第12届中国重庆国际汽车工业展将在重庆国际会展中心举行。据了解,本届车展车商展位十分吃紧,超过6万平米展位早于3月底便被各大车商抢购一空。此间,在如火如荼的展位抢购战中,部分车商却将目光转向了馆外,以求通过馆外超高的人流量形成的购买力开展销售,寻求 “曲线突围”。

  据了解,本届车展共有来自国内外72个汽车品牌参展,参展数量同比增加40%,其中豪华车阵容空前强大,超百万级的豪车更将超过20辆,成为重庆国际车展史上最强豪车阵容。

  本届展会上,面对展会上众多知名品牌的厮力角逐,不少精明的二线车商纷纷将目光瞄准室外展馆,欲借助室外展馆的宽阔空间、高密度人流量等优势,大力开展面对面的终端促销。已确定入驻室外展场的河北长安经销商便表示,大型展会知名汽车品牌云集,各大车商纷纷暗自较劲,与其和各大品牌展开激烈竞争,不如选择室外展场避其锋芒。“借助室外展馆宽阔的空间,利于开展多种促销活动打响人气,加之展馆外的超高人气,直接面对消费者,为市民们看车、购车提供最便捷的平台,这些诸多利好因素都为车商的汽车销售起到了推波助澜的作用。”不少入驻馆外的汽车品牌表示。

  据了解,本届车展开辟的室外A、B广场的空地展位吸引了不少二三线汽车品牌参加,进口起亚、河北长安、吉利、江淮、长丰、长城、福迪、永源、北汽福田、双环等均认购了展位。但因展位过于紧张,不少车商仍未能如愿参展,借此,车展组委会已专门挤出场地免费邀请部分未参展品牌参与车展期间的展示和销售,目前,广汽本田已接受邀请。

  据主办方透露,本次车展共分为3大主题展区,室内1号展馆主要展示自主品牌与合资品牌,如上海大众、一汽丰田、广汽丰田等;二号展馆A、B厅为进口豪华车整车,C厅为合资品牌及部分自主品牌展区。室外场地为汽车用品及零部件和部分自主品牌展区、试乘试驾活动区、媒体专区等。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力