新闻版>行业动态>正文

国际油价暴跌 国内油价上调预期仍不变

http://www.sina.com.cn   2010年05月06日 07:30   新京报 字号:

  (记者钟晶晶)受市场对欧洲债务问题疑虑的影响,5月4日,美国原油期货大幅下跌。其中NYMEX6月轻质低硫原油期货结算价下跌3.45美元,至每桶82.74美元,跌幅为4.00%,是2月4日以来单日最大跌幅。

  国内大宗商品专业机构易贸资讯分析师廖凯舜对记者表示,国际油价一两天的变化不会对国际油价22天移动变化率带来很大变化,国内成品油价格在5月中旬打开调价窗口的预期不会改变。

  廖凯舜表示,4月14日发改委上调成品油价格,目前国际油价三地移动平均变化率已经超过4%,按照以往调价经验,间隔22天后,5月中旬国内成品油价格上调窗口将再度打开。

  据专业机构息旺能源数据显示,截止5月4日收盘,三地国际油价布伦特、迪拜、辛塔加权均价变化率为5.96%,不仅没有下跌,反而较5月3日的变化率5.67%高出近0.3个百分点。

  “连续22天移动变化率看的是国际油价的现货价格,虽然国际油价期货价格昨天一天暴跌4个百分点,但是对于现货价格的变化短期还没有反映出来,现在三地变化率已经超过4%,除非此后国际油价一直连续多天大幅下跌,现在说调价预期改变还为时过早,需要继续观察。”廖凯舜表示。

  此前发改委颁布的《石油价格管理办法(试行)》中规定,当国际油价连续22个工作日移动平均变化率达到4%,国内成品油价格就可以调整。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力