正文

恒通新风景线客车热销 公交专家再创佳绩

http://www.sina.com.cn   2010年04月27日 19:58   客车联盟网 字号:

  近日,恒通客车2010年全新打造的新风景线系列城市客车陆续接到来自江苏徐州和四川内江的批量订单,热销之势锐不可挡。据悉,这两批新风景线都将于5月正式交付客户使用。

  作为采用现代客车设计理念开发的新一代9米级中型宽系列公交车,新风景线系列城市客车一改传统公交车沉闷单调的造型特点,独创公交车圆润大气的造型风格和安全、节能等性能优势,一经面试就创领了城市公交车的新概念。早在去年恒通70周年庆典时,该车便作为揭幕车型惊艳亮相,受到了客户的一致好评。而在前不久落幕的2010年恒通客车新品品鉴会上,新风景线也以其内外出众的表现吸引了众多客户的眼球,被恒通寄予厚望。如今,品鉴会结束不到一个月,新风景线就迅速成为市场的新宠,前景更是一片看好。

  针对新风景线在如此短时间内实现热销的情况,记者采访了恒通客车相关负责人,该负责人为我们阐述了新风景在以下三个方面的优势:

  外形之优——在时尚中实用

  风景线外观参照国际最新城市客车造型趋势,结合中国城市特色开发设计,体现了现代城市客车个性化与功能化兼具的造型特点。整车采用圆基调、大圆角过渡的流线型车身设计,风阻系数小,有效降低油耗。超大型前风挡玻璃采用天方地圆的轮廓线条,左右再配上滴水型的耳窗玻璃,美观时尚,实现了无盲区的超大视野,提高行车安全系数。进气格栅部分借鉴轿车造型元素,采用加大型镀铬通风面罩,使前围造型更加大气,并满足夏季高温时发动机的通风散热需要。

  驾乘之优——在人性中尽兴

  风景线系列城市客车采用双级大落差宽轮距前桥,有效解决发动机散热的问题,并使驾驶区通道更加宽敞。优化仪表台及发动机罩的设计,各种操作按钮合理布置在驾驶员周围,尽可能减轻驾驶员的劳动强度,提高行车安全系数。

  卓越的低地板设计,使客厢地板离地高度降至800mm,一级踏步离地高度只有360mm,有效提升客流交换速度,使乘客上下车更便捷。同时内部空间布局合理,宽敞明亮,为乘客带来愉悦的乘车享受。

  设计之优——在专业中稳定

  风景线系列城市客车车身进行了特别的优化设计,在减轻整车重量的同时,使整车结构更合理,更耐用。底盘平台采用铆接车架,运用成熟的动力匹配技术,进一步提升全车稳定性。并通过选用散热能力大的散热水箱,提高发动机强制通风能力等技术手段,保证发动机在高温工况下的运转,充分满足高温天气地区的道路使用。

  该系列车型遵循系列化、标准化、通用化的设计原则,车身长度可覆盖9.1米—9.9米,通用化、专业化设计使整个系列产品的产品稳定性、驾乘舒适性、维修便利性大大提高,大大降低用户使用成本。

  由此可见,三大优势在握的新风景线成为市场宠儿并不是偶然,在这背后,靠的正是恒通的公交专业之道。

  作为“公交运输方案解决专家”,恒通始终致力于为各地提供最合适的公交运输解决方案,在进入2010后更进一步的受到了市场广泛认可。据悉,除新风景线销往江苏徐州和四川内江外,2010年恒通各系列产品已在山东莱芜、江苏扬州、湖北武汉、宜昌等地实现销售,在公交专业化道路上再创新一轮的市场佳绩。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力