新闻版>企业新闻>正文

NISSAN杯青少年交通安全知识评选将启动

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 17:46   新浪汽车综合 字号:

  2010年4月16日,北京 第五届NISSAN杯全国青少年交通安全汽车环保知识评选活动将于2010年4月正式拉开帷幕,全面渗透日产汽车对中国青少年群体关于交通安全以及环保节能等相关知识普及的关注。此次比赛为期5个月,将在济南、苏州两个分赛区进行预赛,预赛城市冠军队最终在9月底冲刺决赛,赢取“日产汽车安全环保先锋奖励基金”。

  随着中国经济的迅猛发展,汽车保有量不断增加,环境问题已经成为一个不可回避的重要问题。保护环境,减轻环境污染,成为政府社会管理的重要任务。同时,普及道路交通安全教育,提高环保节能意识也是学校教育的重要组成部分。作为负责任的企业公民,日产汽车公司一直致力于汽车安全及环保方面的研发,同时帮助中国消费者增强交通安全意识,特别是对青少年群体。通过与当地教育、交通安全部门密切合作,日产汽车为青少年提供内容丰富的交通安全和节能环保的互动性安全教育。直至2009年,此项活动已覆盖全国12个城市,有超过20万青少年通过区域竞赛和网络答题的形式参与并从中受益。

  继2006-2009年连续五年成功举办后,NISSAN杯全国青少年交通安全汽车环保知识评选活动已经被打造成为一个长期持续的企业社会责任项目。今年的比赛以“安全于心,绿色于行”畅想未来城市为主题,内容紧扣交通安全和环保节能知识,采用必答、抢答、互动和表演等题型,整体形式生动、活泼,深得青少年的喜欢。更值得一提的是,此次互动题中还增加了畅谈城市生活环境 “聚变”以及对未来城市的憧憬,为选手提供自由表达和展现才华的平台。同时还保留了往届竞赛的表演环节,并增加了以家庭的形式参与活动,带动自己的家人和朋友一同关注交通安全,加强环保节能意识,增强活动的趣味性和观赏性,在互动交流知识的同时,全面传达日产汽车对于提高青少年交通安全和环保节能意识的关注。

  令人期待的上海世博会即将拉开帷幕,“城市,让生活更美好”又成为舆论热点,安全、低碳环保、美好的城市生活也逐渐成为人们推崇的生活方式之一,为了构筑人与自然之间的平衡、和谐与共存,日产汽车将继续以寓教于乐的方式,与未来社会力量的90后新一代青少年,在互动交流知识的同时,全面传达日产汽车对于提高青少年交通安全和环保节能意识的关注,为全社会环保及安全意识的传播贡献力量。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力