新闻版>企业新闻>正文

通用汽车向青海地震灾区捐款100万元人民币

http://www.sina.com.cn   2010年04月16日 15:55   新浪汽车综合 字号:

  通用汽车公司今天宣布,通过中国红十字总会,为青海玉树地震灾区捐款100万人民币。同时,通用汽车中国公司还向员工发出倡议,呼吁大家一起捐款帮助受灾人民,以帮助灾区建设和受灾人民重建生活。

  通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维对地震灾情非常关注,他表示,“通用汽车将与中国社会各界一起,与青海人民同命运、共呼吸,全力帮助受灾群众共同抗击地震带来的灾害,关爱他们的心灵。我们衷心希望受灾群众能够尽快度过这一难关。”

  作为汽车行业的领军者,通用汽车始终将自己视为中国社会的一名企业公民,积极履行企业公民的社会责任。在2007年冰雪灾害、2008年5.12地震灾害发生后,通用汽车都在第一时间及时响应,通过相关组织向灾区捐款,及时为灾区人民送上关怀。这次也期望通过及时捐赠为最需要救助的受灾地区和人民尽自己的绵薄之力。

  通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了十家合资企业,员工总数超过32,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车、微型车和轻型卡车等。2010年第一季度通用汽车在中国销量达623,546辆,同比增长71.4%,创通用汽车在华季度销量新高。通用汽车公司及其在华合作伙伴上汽集团是中国2010年上海世博会全球汽车联合合作伙伴。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力