新闻版>分析评论>正文

梅西坐上中国汽车

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 09:58   深圳新闻网-晶报 字号:
梅西
梅西

  前段时间,梅西成为国内某增高药品的广告主角,大伙儿一个激灵。所幸,后来被证实这是彻头彻尾的假消息+标题党+以讹传讹+山寨文化……

  但现在,梅西代言中国品牌的事情越来越靠谱了。首先,在上周直播西班牙国家德比时,央视主持人突然爆料说“梅西已与国内某汽车品牌签约”,引发网友纷纷猜测;紧接着,某专业媒体驻西班牙记者在报纸上写道:“梅西代言的是吉利汽车”;再后来,央视主持人在博客上“含沙射影”地否认了“吉利”一说,“梅西代言的中国汽车品牌是我们的民族品牌,产品亲民,价格低廉,风格与梅西相似,都是小巧玲珑,主打产品名称与某款即时通讯工具同名。”

  这个难度系数为0.00001的谜语,一下子被充满智慧的广大网友识破——但依照梅西的身价和定位,代言一款价格为3万人民币的汽车,不大现实吧?

  这下好了,接着又有知情人士透露,梅西代言的其实不是小巧玲珑的QQ,而是跟奇瑞旗下的高端品牌瑞麒签约,代言费用达到了惊人的500万欧元。

  众说纷纭,难辨真假。不过在梅西的个人博客里,倒是透露出这么一个重要信息:“我哥哥罗德里格刚从中国回来,给我讲述了中国西南不少地区遭受罕见的旱灾……”

  梅西与中国汽车,有戏!(朱健)

  西西与车的故事

  ●最爱开宝马

  是的,梅西是位好球员、好男友、好男孩,无论是西班牙还是阿根廷的狗仔们始终没能在西西的生活作风问题上找到突破口。

  而梅西更是一个好的代言人,在其代言的多项高端品牌中,梅西凭借“单纯、魔幻、速度、团结”的形象定位,赢得了不少口碑。

  不过,在车这个问题上,梅西却欺骗不了自己。虽然奥迪给巴萨每个球员配备了一部Q7,但梅西还是承认,“我最喜欢开的车,其实是宝马。”

  ●车速慢过蜗牛

  俗话说:哪壶不开提哪壶。现在我们就从梅西最不开的那壶提起。

  看到如今驾着越野车飞奔的西西,你能想到驾校时代的他是什么青涩模样吗?无论是巴萨队史还是国际足联官网都没有记载,于是,关于梅西的“学车岁月”成为了江湖上的一个传说。

  但根据梅西老爸的说法,梅西一开始很抗拒汽车,更谈不上驾车连过三人并且破门得分,“他十分之谨慎,车开得比蜗牛还慢,以至于好脾气的教练都忍不住骂他像一个小姑娘……”

  所以,《狗仔必读》的首页就有这样一段警示:不要拿梅西学车的事开玩笑。(朱健)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力