新闻版>企业新闻>正文

一汽大众

高尔夫

高尔夫荣膺“CCTV中国年度紧凑型轿车”大奖

http://www.sina.com.cn   2010年03月01日 09:47   新浪汽车综合 字号:
一汽大众新高尔夫动态实拍图

  2010年2月6日,备受关注的“2009 CCTV中国年度汽车评选”颁奖盛典在京举行,一汽-大众高尔夫以压倒性的优势和超高的人气一举夺得“2009 CCTV中国年度紧凑型轿车”。以“完美之旅”步入中国市场的高尔夫也为自己第一年的市场表现呈现了一份“完美的总结”。

  由中央电视台财经频道打造的“CCTV中国年度汽车评选” 活动自2004年推出后便被誉为“中国汽车界的奥斯卡”,其颁奖典礼也成为国内汽车行业一年一度的收官盛宴。在2009年井喷式爆发的中国汽车市场上,紧凑车型堪称市场增长的主力军,因此,本届评选活动中紧凑车型的竞争就成为最大的亮点。十余款入围的热门紧凑车型历经了两个多月的消费者试驾评分、专业测评和专家评审投票等环节的激烈角逐,在最终的颁奖舞台上,一汽-大众高尔夫以全面领先的优势赢得桂冠。

  近年来,国内的紧凑型两厢车市场迅速成长,而消费者对紧凑型轿车的需求已不仅仅局限在时尚和实用,他们对产品的动力性、操控性、舒适性和安全系数等也提出了更高的要求。此次专业测试环节中旨在考核车辆动力性、安全性、应对能力和制动距离,以及整车操控性能的性能测试中,一汽-大众高尔夫极具爆发力的动力输出,灵活随心的操控体验和迅捷有效的制动,得到了所有试驾车手、媒体记者和专家评委的一致好评。与此同时,高尔夫所展现的出色驾乘舒适性和安静空间也让所有人印象深刻,而这些也正是一汽-大众高尔夫自上市以来一直供不应求的主要原因之一。

  作为史上最畅销的紧凑型两厢车,高尔夫在全球市场都享有盛誉。一汽-大众在国产第六代高尔夫这款与全球同步的新车型上可谓全情投入:引领未来的全新时尚造型,高效经济的动力组合,以及超越级别的品质性能,使高尔夫在上市后的短短三个月内便大放异彩,不仅为自己赢得了众多的奖项、超高的人气和无可挑剔的销售成绩,还以全新的“高尔夫级别”标准重新划分了国内两厢车市场的格局。

  不仅追求外观时尚和实用性的完美结合,在动力操控、产品品质、科技应用和舒适性方面也毫不妥协地追求完美,这样的高尔夫正代表了众多消费者心目中最完美最理想的紧凑型轿车。虽然日趋成熟的国内紧凑型两厢车市场已经催生了越来越多的车型加入市场,2010年的市场竞争也将更加激烈,但毫无疑问的是,高尔夫在这个细分市场上的领军地位将无人可以撼动,并且将会有越来越多的车型加入“高尔夫级别”的竞争。

(编辑:叶开)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力