新闻版>企业新闻>正文

“千人计划”长安汽车独中五元

http://www.sina.com.cn   2010年02月25日 10:51   新浪汽车综合 字号:

  继科研实力被国家多个部委联合评定为汽车行业第一名之后,长安汽车的自主研发实力再次得到权威认证:先后有五位技术专家进入国家“千人计划”名单,人数之多,在汽车行业独一无二。这是长安汽车坚持不懈引进高端人才、打造经典产品战略思路结出的硕果,也是企业“三国五地”全球研发格局的边际效应体现。

  “千人计划”源于2008年末中央批准的一项海外高层次人才引进计划。2009年初,中共中央办公厅转发《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,该计划正式启动。

  按照这个计划,国家将在未来5~10年内吸引千名左右海外高层次人才到中国工作,并建立40~50个海外高层次人才创新基地。因此,入选“千人计划”意味着直接进入国家级的人才名单,无论是对个人,还是对个人从属的企业,都是一项极高的荣誉。而长安汽车至今已有五位专家入选该项计划,是汽车行业里入选人数最多的企业,不仅大大提升了企业的科研竞争实力,在行业中也堪称引才翘楚。

  长安汽车这五位入选“千人计划”的专家分别是:庞剑、赵会、季方胜、许春铁、和陈方,他们都曾留学美国、获得博士学位,并都曾在美国知名汽车企业工作10余年以上。对于新车型的战略规划、技术研发、市场、采购、成本、质量、造型设计等多方面的工作,这些专家均有具有丰富的行业经验,取得过卓越的成绩,堪称各自领域的权威。他们对于把握全球领先的汽车技术、以及全球汽车业发展的趋势和脉动,更是具有极其深刻的理解。

  目前,这五位“千人计划”专家在长安汽车各领域担任着领军者的重要角色,长安汽车这个广阔发展平台,成为他们施展才华的大舞台,每位专家在各自领域的重要作用日益凸显。促进国家自主品牌实力的提升、推动国家汽车工业的向前,五位专家都不遗余力。

  对于致力于打造世界一流汽车企业的长安汽车来说,早就意识到汽车行业竞争就是科技实力的竞争,而人才则是科研实力的保证。因此,人才战略早已成为企业发展的一个重要内容。长安汽车遍布全球、横贯欧亚大陆的“三国五地”技术研发网络,充分发挥了“筑巢引凤”的作用,为网罗全球各地的高端汽车人才打下了良好的基础。

  除了这五位专家,目前,长安汽车的整个汽车研发中心已接纳了来自全球的近2000名技术专家。长安汽车大刀阔斧的人才战略,使得其科研实力和科研水平不断提升、突破,最终站上了行业的巅峰。一辆辆驰骋在大江南北、塞外江南的长安精品座驾,是对长安汽车整体实力的高度认可。长安行天下,因为有了这些高端的人才和杰出的专家,将不仅仅只是梦想!

(编辑:赵京)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力