不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海加大新能源汽车的政府采购力度

http://www.sina.com.cn  2010年01月08日 09:53  经济参考报

  上海市政府日前公布了《关于促进新能源汽车产业发展的若干政策规定》,加大新能源汽车的政府采购力度。

  这一《若干政策规定》,在新能源汽车的技术研发和产业化、应用推广、金融和人才等方面都制订了细致的政策措施。据介绍,为支持新能源汽车的应用推广,上海将对新能源汽车实行政府优先采购,并逐年扩大采购规模。同时,鼓励和支持企事业单位及个人购买和使用新能源汽车,积极支持公交、出租、环卫、邮政等公共服务领域的单位申请国家节能与新能源汽车示范推广财政补助资金。

  此外,上海还将引导和支持设立新能源汽车产业创业投资机构和创业投资基金,积极支持符合条件的新能源汽车企业在境内外上市,支持符合条件的新能源汽车企业发行企业债券、短期融资券和中期票据等。鼓励新能源汽车企业通过战略收购、兼并重组等方式,进一步转换经营机制,提升产业能级。(俞丽虹)

(编辑:文杰)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有