不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

技术+品质开路 吉利熊猫渐入佳境

http://www.sina.com.cn  2010年01月04日 12:39  新浪汽车综合

  根据公安部的上牌数据,2009年11月份,吉利熊猫销售了3865辆。吉利内部人士表示,2009年3月份以来,熊猫的销量呈迅猛增长之势,每个月的销量都保持在2500辆以上,9月份1.0升版熊猫在成都车展上推出后,成为吉利开拓市场的又一主力车型,11月份,熊猫销量迅速接近4000辆。

       调查显示,熊猫搭载的CVVT技术发动机的是吸引购车者的法宝之一。“以前听说外资品牌车型具有先进的CVVT技术,但价格比较高。现在熊猫提供了CVVT技术的车型,价格也比较实惠,所以选择了熊猫。”12月12日,在北京亚运村车市,一位刚刚选中熊猫1.0版的车主这样告诉记者。据亚运村一位销售人员的介绍,最近2个月以来,来询问购买熊猫1.0版的消费者较多,其中大部分对它的CVVT 1.0升发动机感兴趣。

       在2009年9月份的成都车展上,吉利推出了这款搭载CVVT全铝发动机的1.0升熊猫。该款CVVT全铝发动机采用了直列3缸,12气门、顶置双凸轮轴的型式,最大输出功率不小于50KW,转速达3600转时输出88N•m的峰值扭矩,官方公布的百公里油耗为4.6L。据记者调查,在国内A00级市场中,熊猫是唯一一款搭载CVVT技术发动机的车型,因此获得了消费者的追捧。

       “1.0升熊猫共推出了4款车型,分别是功夫版、灵动版、乐动版和无敌版,售价区间3.98-4.98万元之间,除了先进的CVVT发动机,1.0L吉利熊猫还标配了后窗雨刷、后窗除雾、前后雾灯、倒车雷达、转向锁止防盗、儿童安全锁和空型制动刹车盘等,技术和性价比都充满竞争力,每天来询问的消费者络绎不绝。”这位销售人员说。

       事实上,按照吉利副总裁刘金良的说法,采用4速自动变速箱的1.3升版熊猫,今年的销量也非常可观。在1.0升熊猫未上市之前,熊猫的月销量都在2000辆以上,其中,搭载4速自动变速箱的版本占据了大部分份额。 

       对此,刘金良解释说,目前,很多售价10万元以上的车型都采用了4速自动变速箱,但在5万元左右的价格区间内,熊猫是唯一一款搭载4速自动变速箱的车型,因此,熊猫自动挡的上市堪称A00级车领域的“破冰之旅”,为消费者带来了真正的高性价比产品,因此获得了市场的认可。另据介绍,目前多数合资品牌汽车的保修期限是2年或6万公里,多数自主品牌车型的保修期限也只有2年或6万公里,但吉利熊猫自动挡车型的整车保修期限长达3年或10万公里,是5万元以内车型保修期限最长的。

        “自从2007年战略转型以来,吉利就打品牌战、技术战和品质战,采用核心技术提高产品质量。熊猫CVVT版和4速自动变速箱版的热销,充分说明了吉利核心技术的优势。”吉利副总裁刘金良表示,熊猫销量的提升,除了车型本身的仿生设计、安全级别高等因素外,领先同级别车型的核心技术是重要原因。未来1-2年内,吉利将实现渠道和品牌的转型。

(编辑:实习编辑)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

吉利品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有