上海车展

新闻版>企业新闻>正文

雅阁至高品质成就百万精英信赖

http://www.sina.com.cn   2009年12月18日 14:32   新浪汽车综合 字号:
雅阁 雅阁

  在中国汽车突破1000万辆的大背景下,广汽本田雅阁 (配置 口碑 论坛) 用了10年时间,在刚刚过去的11月,创造了中国汽车工业史上的一个全新纪录,雅阁成为国内第一个产销突破100万辆的中高级轿车品牌。雅阁的成长之路见证了10年来中国汽车工业从点滴积累到繁盛壮大的光辉历程,雅阁10年的发展,同时见证了中国社会精英阶层的崛起。

  雅阁不仅仅是一辆汽车,也是一个中国汽车工业文明发展史上的一个传奇。

  品质成就百万信赖

  10年100万,这两个数字背后是广本雅阁在中国车市的王者地位的最佳佐证。然而,行业的标杆并非朝夕铸成。从1999年,广本第一辆雅阁下线,成为第一款与全球技术同步的车型。“起步,就与世界同步”这句口号就变成了广本对消费者的一份庄重承诺。10年间,广本用无数第一和创新,打造和维护着这份品质保证。

  雅阁是国内第一个导入“四位一体”特约销售模式的汽车品牌,第一个实行产品与世界同步的垂直换代,第一个推行“三年或十万公里”保修政策的中高级轿车品牌,第一个实施CAR TO CAR安全碰撞测试,第一款C-NCAP超五星安全评价轿车,2009年8月,广汽本田在天津中国汽车技术研究中心车辆碰撞试验室成功举行的国内首例行人保护碰撞实验使用的也是第八代雅阁……

  正是这种“敢为天下先”的王者风范,树立起雅阁作为中高级车标杆的价值典范。2003年第七代雅阁上市即推倒车市价格的多米诺骨牌,创下的连续19个月销量冠军的纪录至今未被打破。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,雅阁品牌成功的关键,在于“引领时代向前”的品牌精神和“跃级而立”的技术实力,为消费者提供了世界级的驾乘体验,并以卓越的品质和服务赢得了百万车主的信赖。

  百万雅阁,一个阶层的崛起

  一辆辆从广本生产线上下来的雅阁,走近千家万户,成为了百万车主生活中不可缺少的陪伴和支持。

  当广本用Honda先进和成功的品质管理标准,“不接收、不制造、不放过不良品”的“三不”原则和100%的出厂质量把关打造出值得信赖的产品时,与之相对应的正是一群勇于自我突破并对社会发展贡献一己之力的车主。

  十年间,中国社会的消费层次从“衣食”为代表的小康型消费向“住行”为代表的精英型消费进军。在当时轿车仍普遍被视为“官车”的时候,雅阁选择“私家车”作为的市场切入点。如果说之前这款车的消费者还大多是一些机关单位或者私企老板,现在,雅阁已经成为精英阶层生活的一部分。

  这些社会精英创造和分享了中国的财富奇迹,并成为这个社会的中坚力量。他们不断进取、敢于担当、富有远见,他们是这个时代最有价值的一群人。10年来,雅阁与社会的精英阶层共同崛起、成长,在完成他们的梦想的同时,成为中国社会精英阶层的一个象征。

  100万辆只是新的起点

  2001年、2004年、2006年,雅阁分别三次获得J.D.POWER中国新车质量调研中高档车型第一名的成绩。它完成前50万销量用了7年时间,完成后50万销量只用了3年零5个月时间。这样的加速度已经足以显现雅阁作为中高级车价值典范的 “群聚效应”。

  尽管随着汽车市场的竞争环境风云 (配置 口碑) 变幻,更多的竞争对手纷纷涌现,但是雅阁却越磨越强,以21068辆的销量创造了国内中高级轿车单月销售纪录至今还未被打破。

  如何透视销售记录背后的“群聚效应“?一份“哪个年龄层次的人在开雅阁?”的调查结果显示,雅阁车主的年龄层次覆盖得相当广,从50后到80后都有涉及,其中60后与70后的车主占45.6%。有被调查者说:“我买雅阁,是因为身边用雅阁的朋友对它有口皆碑。”记者从杭州地区9家4S店的销售统计中也了解到,通过雅阁老车主的口碑推荐促成的销售占到总销量比例超过40%。这一数据一方面印证了群聚效应,更体现了雅阁10年间品牌积淀带来的超高客户忠诚度。

  有一句形容消费者的话是:“质量大过天。”只有质量好的产品,才会形成销量的传承,才能形成“口碑销售”。11月23日广州车展上100万个雅阁车主的诞生,已经成为雅阁历史上的一个注脚。站在这个新起点上,雅阁瞄准的是新的记录,我们也有理由相信,它会给消费者带来更新的科技和更卓越的品质,会有更多的百万精英车主。

(编辑:米贝)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力